「外籍男友」挖石油需資金…女急匯4千歐元 警苦勸3小時夢醒了 

記者許宥孺/高雄報導

高雄市有一名曾姓女子到銀行向行員表示,要匯4000歐元(約新台幣13萬5千元)到德國的銀行,給在國外做石油的男朋友,行員一聽不對勁,趕緊通知員警到場處理,3名員警和1名行員苦口婆心地勸說3個多小時,女子才驚覺根本就是詐騙一場。

▲員警和行員苦口婆心勸說曾女。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲員警和行員苦口婆心勸說曾女。(圖/記者許宥孺翻攝)

據警方調查,曾女於今年10月在臉書上認識一位自稱新加坡籍的外國人在德國工作,經過密集聯絡後,外籍男友眼見時機成熟,以結婚為前提和曾女交往,並提出需要一筆錢購買工作機器。

16日下午2點,曾女到第一銀行向行員表示要匯款到德國,資助新加坡籍男友度過工作難關,這番話引起行員注意,趕緊通報員警到場處理。3名員警到場後,和行員輪番勸說,「他什麼時候來台灣的?你們上次見面什麼時候?」、「你跟他什麼關係?他要求你匯到哪邊?」,一開始曾女還謊稱和新加坡籍男友見過面,不過說詞反反覆覆,被員警一語道破「你們根本沒有見過面!」。

曾女遲遲不願相信這是一場詐騙,行員向曾女表示,「我們有一個來匯款的,她先生是船長,都可以用line跟他聯絡,妳為什麼不可以打?」,警方接著說,「不要再聽信他,他在說謊!我們遇到的都是這樣的理由、這樣的藉口,你google一下網路新聞,新聞就跑出來了,都是相同手法。」

4人苦口婆心勸說3個多小時,直到銀行打烊還沒完,員警再將曾女帶回派出所,以網路蒐圖方式,找到外籍男友寄來的自拍照,「這個你應該看的出來是假的吧?這張比剛才那張更假,這兩張看起來是同個人,但你不覺得相片很假嗎?這是用剪接合成技術的」,曾女才恍然大悟,自稱的外籍男友根本不存在。

▲員警搜尋到原始照片。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲員警搜尋到原始照片。(圖/記者許宥孺翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面