談判獲進展股市大漲! 唐寧街官員:英國距離脫歐「仍有很長一段路」

▲▼ 英國首相強生,Boris Johnson。(圖/路透)

▲英國脫歐談判獲得進展,圖為英國首相強生(Boris Johnson)。(圖/路透)

記者吳美依/綜合報導

英國首相強生(Boris Johnson)於10日與愛爾蘭總理瓦拉德卡(Leo Varadkar)會晤,2人事後證實,脫歐僵局將有解方,讓金融與股票市場上漲。但是,一名匿名唐寧街官員透露,英國距離脫歐協議「還有很長一段路」,接下來幾天將是關鍵期,強生政府也仍在為無協議脫歐做準備。

根據《路透社》報導,一名唐寧街官員表示,英國是否可以趕在歐盟高峰會前打破僵局,談妥脫歐條款,仍不可太早下定論。雖然已經有所進展,可是距離真正的脫歐還有「很長一段路要走」,接下來一周將會非常關鍵。

▲愛爾蘭總理瓦拉德卡(Leo Varadkar)。(圖/路透社)

▲愛爾蘭總理瓦拉德卡(Leo Varadkar)於10日與強生會晤,認為談判有所進展。(圖/路透社)

這一名唐寧街官員透露,英國一直都希望達成協議,看到進展也是件好事,「但是我們將拭目以待,看看這是否真的是一個突破……我們依然準備要在10月31日無協議脫歐。」

據了解,強生與瓦拉德卡證實,可能找到達成協議的方法,金融市場與股票11日就大漲。《星期日泰晤士報》(The Sunday Times)指出,首相2016年是脫歐陣營的代表,現在卻「絕望地」想要達成協議,因為國安官員曾警告,如果沒有秩序地離開歐盟,將會在北愛爾蘭引發緊張局勢。

《路透社》報導,強生14日可能會和歐盟高層會晤,重新評估情勢。


►英德熱線「脫歐新協議不可能成真」 若硬脫歐…強生內閣將爆辭職潮

►英首相強生公布「脫歐最後方案」 盼解愛爾蘭邊境爭議 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面