「美國任憑我們被屠殺!」 庫德族:守衛IS囚犯不再是第一要務

▲▼敘利亞城鎮Ras al-Ain被砲擊。(圖/路透)

▲土耳其持續進攻敘利亞北部,敘利亞城鎮Ras al-Ain被砲擊。(圖/路透)

記者吳美依/綜合外電報導

土耳其軍隊持續攻打敘利亞北部,讓當地長期對抗伊斯蘭國(IS)的庫德族飽受摧殘。庫德族政黨「敘利亞民主力量」(SDF)於12日表示,守衛伊斯蘭國囚犯將不再是第一要務。將軍馬祖魯姆(Mazloum Kobani Abdi)向美國外交官表示,「你們放棄了我們,任憑我們被屠殺。」

庫德族官員謝利爾(Redur Xelil)接受電視採訪時表示,軍隊與武力要優先用來「採取行動保護城市和人民」,因此將無法完全掌控拘留營,「守衛伊斯蘭國囚犯不再是第一要務,歡迎任何關心囚犯拘留安全的人前來找出解決方法。」他也警告,土耳其的行動可能促使伊斯蘭國再次崛起。

▲▼土耳其對敘利亞發起名為「和平之春」(Operation Peace Spring)的軍事行動。(圖/路透)

▲土耳其對敘利亞發起名為「和平之泉」(Operation Peace Spring)的軍事行動。(圖/路透)

根據CNN報導,庫德族將軍馬祖魯姆10日向美國大使羅巴克(William Roebuck)說,「你們已經放棄了我們,你們任憑我們被屠殺。你們出賣了我們,這是不道德的。」他想要確定華盛頓是否會採取行動,阻止土耳其的進攻。

馬祖魯姆認為,美國必須阻止土耳其繼續攻打,或者允許庫德族與俄羅斯支持的敘利亞阿薩德(Assad)政權達成協議,讓俄國戰機得以飛到敘北行動,「我必須知道,你們是否有能力保護我的人民,讓炸彈不再降臨在我們身上。」

據了解,庫德族政黨「敘利亞民主力量」(SDF)的7間監獄內,關押了超過1.2萬疑似伊斯蘭國成員,其中至少4000人是外籍人士。

▲▼ 土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)。(圖/路透)

▲儘管外界批評聲浪越來越大,土耳其總統艾爾段仍堅持繼續攻打敘北。(圖/路透)

川普政府堅稱,不論美軍撤退與否,土耳其都會發動攻擊。美國國防部長埃斯柏(Mark Esper)表示,「我們仍與敘利亞民主力量保持密切合作,他們幫助我們摧毀了伊斯蘭國,但是我不會將美軍捲入土耳其跟庫德族的長期衝突,這不是我們進駐敘利亞的原因。」

綜合外媒報導,庫德族被土耳其認為是恐怖分子,但卻是攻打伊斯蘭國的主要西方盟友。雖然外界譴責聲浪越來越大,但是土耳其總理艾爾段(Recep Tayyip Erdoğan)表示,軍事行動將會繼續進行。根據聯合國,敘北已經超過10萬人流離失所,庫德族政府認為,這一個數字可能超過19萬人。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

馬麻回來惹!黏人汪電梯前守候 一開門「驚喜變驚嚇」網友笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面