阿扁點出泛綠民調隱憂:蔡最多再增5%、韓還有「15~20%成長空間」

記者錢玉紘/綜合報導

前總統陳水扁在臉書上PO文分析明年的大選,他認為,蔡英文雖然看起來民調都比韓國瑜高,但因泛綠陣營已整合,最高在成長5%,泛藍則是有許多選民尚未表態,還在觀望,因此還有15~20%的成長空間,是蔡英文陣營「輕忽不得的選戰隱憂與變數」。

▲▼陳水扁。(圖/翻攝自陳水扁臉書)

▲陳水扁分析選前民調。(圖/翻攝自陳水扁臉書)

陳水扁指出,如果明天就投票,「蔡英文鐵定連任成功,而且大贏韓國瑜不少」,不過接下來兩個月才是關鍵。雖然民調數字上,目前都是蔡陣營穩操勝券,但不論是中時或蘋果的民調,不表態率都超過3成,可見觀望選民不少。而泛藍選民不表態的比例則是泛綠選民的2倍,韓國瑜支持率的成長空間遠大於蔡英文。.

另外,阿扁也表示,根據中時旺旺最新民調,蔡獲得泛綠選民83.9%的支持,反之韓在泛藍陣營中只獲得66.6%的支持者,原因是「泛綠陣營整合已經差不多,頂多再成長5%就到天花板」。

反觀,泛藍陣營中的郭粉、馬迷都尚未整合,他預測,「為了國民黨2020重返執政,馬韓郭最後一定『三國歸一統』,韓的泛藍選民應該還有15~20%的成長空間。」

最後,陳水扁也強調,過去兩次選舉中他的看好度都低於對手,最後仍勝選。目前看好度蔡是韓的兩倍,但隨著韓開始請假,投入競選活動中,處在觀望狀態的選民勢必會恢復信心。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面