馬蹄露縫11針!微博曬傷勢報平安:現在還可以 萬名陸網友心疼

▲拍攝示威者「破壞提款機」!港藝人馬蹄露秒遭攻擊...「嘴角爆血」掛彩(圖/翻攝無線新聞)

▲馬蹄露臉部掛彩。(圖/翻攝無線新聞)

記者邱茀濱/綜合報導

港府日前引用緊急法通過《禁止蒙面規例》,引發一連串不滿的聲浪,各處都有衝突,而香港藝人馬蹄露也在旺角與示威者起口角,最後被打到頭破血流,連嘴角也爆血,共縫了11針。不過,她8日凌晨在微博上報平安,表示「現在還可以」。不少網友看到都大讚她很勇敢,留言指出「加油,14億同胞始終和你在一起」。

為了反對《禁蒙面法》及不滿警察執法等,大批示威者6日在各區遊行,而馬蹄露當時頭戴深色帽子、身穿綠色T恤,與在場示威者發生爭執,並在街上互相指罵,期間還被人用雷射筆不斷照射,隨後進入旺角警署報案。

▲▼馬蹄露在微博上報平安。(圖/翻攝微博/馬蹄露Celine)

▲馬蹄露8日在微博上報平安。(圖/翻攝微博/馬蹄露Celine,下同)

馬蹄露向警方還原真相指出,因為見到示威者在破壞中資銀行的提款,便開始拍攝畫面,「沒想到他們之後便衝來打人,搶走我的電話,後來我一路追著他們再次拍攝,結過又被他們打。」據悉,她被打到頭破血流後,頭上縫了7針、下巴及嘴巴共縫了4針,共11針。

不過,馬蹄露8日凌晨3點在微博上分享3張自己傷勢的照片,包括嘴唇、嘴角以及頭上都有未拆線的痕跡,並表示「向大家報平安,現在還可以」,最後還hashtag寫出「示威遊行」及「反送中」等字樣。

▲▼馬蹄露在微博上報平安。(圖/翻攝微博/馬蹄露Celine)

該則貼文一出,有近1600個轉發、1萬多則留言以及7萬多個讚,網友紛紛留言表示「你真的超級勇敢。但請一定要注意安全。希望你的血沒有白流,可以幫助人們看清蟑螂的真實面目」、「你真的很勇敢,心疼你,一定要保護好自己」、「你超棒」、「傷口太長了,暴徒沒有人性」、「對付暴徒只能智取,不能蠻幹」。

▲拍攝示威者「破壞提款機」!港藝人馬蹄露秒遭攻擊...「嘴角爆血」掛彩(圖/翻攝無線新聞)

▲馬蹄露不斷拿起手機拍攝,隨後遭示威者用雷射筆照射。(圖/翻攝無線新聞)

►刷一整排愛心,刷一整排美麗~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸軍女士官不倫已婚中校飛官 私密照曝!航特部:屬實就嚴懲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面