重陽節孝親何處去?善用Google地圖三大招體貼家中長輩

▲▼公車,公車族,公車站,乘客,客運,通勤,交通,大眾交通工具,公共運輸,轉乘。(圖/記者李毓康攝)

▲帶行動不便的長輩出遊,利用Google地圖也能輕鬆規劃具無障礙設施的大眾運輸路線。(示意圖/記者李毓康攝)

記者邱倢芯/台北報導

今(7)日是一年一度的重陽節,孝順的晚輩可能會在今天或是週末時帶長輩出門走走,不過相信許多人都有過帶年長或行動較不方便的長輩開心出遊,卻因為某些地點缺乏無障礙設施只好帶著長輩不斷繞路,讓出遊體驗因此打折的經驗;而Google地圖就針對長輩生活中可能遇到的問題,提供了三大長輩友善功能。

輕鬆規劃具無障礙設施的大眾運輸路線:不論是和長輩一同出遊,還是長輩自己出去玩,坐輪椅、拄拐杖等年長或行動不便的長輩,若遇到捷運出口、人行道沒有設計坡道只有階梯,或找不到電梯等問題時,都會需要多繞路來找到能順利移動的路徑。

這個時候,在Google地圖輸入目的地開始規劃大眾運輸路線同時,不論是在電腦還是行動裝置版本的Google地圖服務都可以在選擇「選項」後,勾選「有無障礙設施」選項,如此一來,地圖就會提供具無障礙設施的大眾運輸路線,讓旅行體驗更舒適。

▼Google地圖可提供具無障礙設施的大眾運輸路線。(圖/Google提供)

▲▼三種Google地圖功能,讓你帶長輩出遊更輕鬆。(圖/Google提供)

用聲音就能找路:尋找出門賞花、踏青的路線,卻覺得打字很麻煩嗎?只要輕觸Google地圖搜尋欄位旁的麥克風圖示,說出想去的地點,例如:「淡水天元宮」、「士林官邸附近的咖啡店」等,就能輕鬆找到路線參考。

▼出遊時懶得打字查路線,用語音輸入也可以。(圖/Google提供)

▲▼三種Google地圖功能,讓你帶長輩出遊更輕鬆。(圖/Google提供)

分享位置資訊:家中長輩獨自或結伴出遊時,在長輩同意的情況下,只要提前將長輩手機上的Google地圖位置資訊分享至你的帳號,並設定分享時長,之後被分享的帳號就能在Google地圖上查看長輩的即時位置,甚至是手機電量等資訊。

▼透過Google地圖功能,你可以遠端查看長輩的即時位置,甚至是手機電量等資訊。(圖/Google提供)

▲▼三種Google地圖功能,讓你帶長輩出遊更輕鬆。(圖/Google提供)

其他人也看了這些~

►限時下殺66折,要搶要快!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白點衝出!小孩翻圈險撞車 大聖爺救命影片曝

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面