挺川普眾議員「涉嫌內線交易」認罪了!洩漏機密給兒子玩股票

▲▼美國共和黨籍前眾議員柯林斯(Chris Collins)被控內線交易。(圖/路透)

▲美國共和黨籍前眾議員柯林斯被控內線交易。(圖/路透)

記者錢玉紘/綜合報導

美國共和黨籍前眾議員柯林斯(Chris Collins)被指控在擔任一家製藥公司的董事期間,進行內線交易,他將未公開的藥物測試結果透露給兒子,進行股票交易,避免了大約76.8萬美元的損失,柯林斯在1日出庭時認罪,他的各項罪名最高皆可關5年。

柯林斯在2016年時,是第一位表態支持川普選總統的眾議員。在今年8月,曼哈頓地檢署指控,柯林斯利用他與澳洲一家醫療生物技術公司的關係,取得了非公開信息,來幫助兒子進行非法交易,避免高達76.8萬美元的損失,去年他第一次被指控,當時他不認罪。

1日出庭時,柯林斯承認共謀證券詐欺和作偽證等罪名,每項罪名最高都可面臨5年刑期合25萬美元的罰款,他將會在2020年1月被判刑。柯林斯在30日寫信向眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi.)請辭,隔日生效。

柯林斯在法庭上坦承透露訊息給兒子,10個月後,他被FBI找上門,但當時他說謊否認罪行,「我對我的行為深感後悔,對於我妻子及家人造成傷害,我感到很抱歉,我讓朋友們以及選民們失望了,這樣的行為絕非守法公民的榜樣」、「我感到沮喪且非常丟臉,非常抱歉與後悔,我必須為自己的行為負責」。

另外,他的兒子卡麥隆(Cameron Collins)、其未婚妻的爸爸薩斯基(Stephen Zarsky)皆被以內線交易及作偽證起訴。

►勝過高鐵撿到3百萬的快感

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面