Office 365導入對話機器人 碩網資訊攜手微軟發表AI企業助理

▲Office 365導入對話機器人 碩網資訊攜手微軟發表AI企業助理。(圖/記者姚惠茹攝)

▲左起為碩網資訊技術長江明洋、台灣微軟總經理孫基康、碩網資訊總經理邱仁鈿、永豐銀行資深副總經理兼資訊處處長蔡瑞庭。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

碩網資訊今(1)日攜手微軟,正式在Office系列中導入以Microsoft Teams為對話介面的AI企業助理「SmartWork」,有別於以往將ChatBot(對話機器人)應用在客服、接待等外部情境,而是扮演員工的專屬助手、協助IT團隊第一時間回答來自全公司數以千計的疑難雜症。

「SmartWork」除了可從Office資料庫汲取資訊,更可進一步客製化串接企業內部ERP、財務與訂單管理等系統,一站式整合所有工作資訊,讓員工在對話中就能提升生產力,而原先就曾導入碩網ChatBot技術建立「智慧小豐」的永豐銀行更率先響應,目標運用智能對話機器人加速數位轉型。

▲Office 365導入對話機器人 碩網資訊攜手微軟發表AI企業助理。(圖/記者姚惠茹攝)

▲碩網資訊總經理邱仁鈿。(圖/記者姚惠茹攝)

碩網資訊總經理邱仁鈿表示,碩網以推動AI普及化為主,匯集企業巨量資料成「AI大腦」,訓練出應用在工作的對話機器人,自主開發的智能機器人已被廣泛運用在品牌客服等對外溝通,由機器人協助完成80%重複性高的作業流程,提升人員的服務價值。

邱仁鈿表示,除了外部溝通需要ChatBot,其實企業內部同樣有大量的問題需求,因此就在最為企業廣泛使用的Office中導入SmartWork的構想,協助IT人員扮演「Help Desk」的角色,目前已有橫跨金融業、製造業及教育界等使用微軟Office的客戶率先導入。

▲Office 365導入對話機器人 碩網資訊攜手微軟發表AI企業助理。(圖/記者姚惠茹攝)

▲碩網資訊攜手微軟發表AI企業助理。(圖/記者姚惠茹攝)

「SmartWork」提供建立以「對話」為基礎的企業全方位支援服務,讓Office使用者熟悉的Teams為前端介面、後端則可由企業IT自行管理,並在對話超出回答範圍時,可即時轉由真人輔助服務,且電腦、行動版皆可跨裝置跨服務渠道使用。

這次導入到Office 365旗下協作與交談工具Microsoft Teams中的「SmartWork」,更可針對不同產業別的客戶進行客製化,與內部ERP、客戶管理系統、訂單系統等做串接,像是可以在員工詢問所剩休假天數、加班時數等資訊時馬上回應,或者幫助外勤業務人員,用手機版查找客戶訂單系統等。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

外送員返家路口疑未減速遇死神!撞拖板車慘死...家屬崩潰痛哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面