最怕客人訂熱咖啡!外送員曝「容量比較少」原因:真的很絕望

▲▼ 最怕客人訂熱咖啡!外送員曝「容量比較少」原因:真的很絕望(圖/記者林敬旻、劉維榛攝)

▲熱飲容易灑出來,讓外送員很苦惱!(示意圖/記者林敬旻、劉維榛攝)

網搜小組/劉維榛報導

不少上班族喜歡喝咖啡提神,隨著外送服務正夯,只要輕鬆在手機下單,就可送到指定位置!但在外送員眼中,其實最怕接到咖啡、熱飲訂單,明明騎車時速很慢,飲品還是濺出杯外,最後還要慘吃客人負評,讓他們實在有苦難言。

一名外送員在臉書《靠北Ubereats》討拍,日前接到一筆咖啡訂單,就怕運送過程會濺出來,他小心翼翼催油門,「時速只騎20~30公里」,怎料一抵達目的地,打開保溫袋整個眼神死,「還是濺出來不少,真的很絕望。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO坦言,自從當外送員後,「每天最怕外送熱咖啡」,只好向同行神隊友跪求運送密技?求助文一貼出後,不少高手傳授小撇步,「用杯墊(官方的)+貼膠帶(我自己帶),但不要貼到別人進食的地方」、「沒有封膜機的店家,請店家用2個杯子各裝半杯,杯蓋用膠帶十字封」、「我是塞海綿啦…很方便」、「放前踏,買袋子綁起來」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼ 最怕客人訂熱咖啡!外送員曝「容量比較少」原因:真的很絕望(圖/翻攝臉書靠北Ubereats)

▲▼ 最怕客人訂熱咖啡!外送員曝「容量比較少」原因:真的很絕望(圖/翻攝臉書靠北Ubereats)

▲有同業直言,乾脆請店家不要裝太滿,因此容量比較少!(圖/翻攝臉書靠北Ubereats)

正因為熱飲會讓杯蓋或湯蓋變鬆,不少外送員辛酸抱怨,「每次熱咖啡很容易吃餐點損害負評」、「避開不平整道路,真的不能閃就盡量慢速經過,不要急衝急煞,過彎也要平穩,然後還是可能負評,因為太慢」。

除了熱飲食品,日前本站曾報導《外送員超怕接的單!「點這種食物+在這裡取餐」最惹人厭...沒人想送》,指出外送員超怕接到冰淇淋、蛋糕等;而最怕的取餐地點則是在百貨商圈。

►生火了!連我媽都用到發光

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面