嚴德發證實:天弓三型飛彈明年初進行測試

▲▼天弓三型飛彈。(圖/翻攝中科院)

▲天弓三型飛彈。(圖/翻攝中科院)

記者林銘翰/台北報導

外傳海軍新一代巡防艦將配備「海弓三」飛彈,國防部長嚴德發25日表示,天弓三飛彈是中科院的研發裝備,為「迅聯專案」的一部分,未來可能會建置在新一代巡防艦上,目前測試都非常順利正常,預計明年初進行測試。

海弓三飛彈是由現行天弓三防空飛彈所改良,由中科院進行研發,且向美國採購MK41垂直發射系統,據了解未來將用在新一代巡防艦上,去年底也已經實施性能測試。

嚴德發25日赴立法院外交及國防委員會進行業務報告及備詢,他表示天弓三飛彈是中科院的研發裝備,為「迅聯專案」的一部分,未來可能會建置在新一代巡防艦上,目前測試都非常順利正常,預計明年初進行測試。

▲▼立法院國防委員會 國防部長嚴德發答詢。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國防部長嚴德發答詢。(圖/記者屠惠剛攝)

對於新式高教機是否配有「平戰轉換」的能力,嚴德發說,勇鷹號當初的設計理念就是沿用IDF經國號戰鬥機做設計,「這部分將來有需要轉換為戰鬥機是有能力做到的」,相關的軟體設施都已經設計在其中。

此外,針對國防部業務報高中提及,109年度新增建議有建制「遠距精準力打擊」一事,嚴德發解釋,國軍的防衛構想就是防衛固守、重層嚇阻,其中重層嚇阻也是防衛構想必須做到的,至於有哪些手段或武器裝備,在國防預算中的機密預算都有詳列,後續仍須經過立法院審查,他不便多做說明。

另外,有關外傳美國已同意提供我方相關武器之機密零組件,嚴德發則表示,相關單位包括中科院都有跟國家做協調、溝通與交流,「一切都很順利」。

勝過高鐵撿到3百萬的快感

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

周杰倫.昆凌合體放閃「一直轉頭偷瞄」 她「不得已才開藍寶堅尼」技術被女兒質疑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面