眼淚流出全變水晶 22歲女患怪病「每天哭出50顆」:活在地獄

▲▼眼睛。(圖/取自免費圖庫Pixel)

▲眼淚流出全變水晶,22歲女患怪病「每天哭出50顆」。(圖/取自免費圖庫Pixel)

記者趙蔡州/綜合報導

世界上有一些罕見的特殊疾病,可能是天生基因造成的,也可能是後天因素產生。亞美尼亞有一名22歲女子薩特妮科(Satenik Karazian)就罹患了一種怪病,眼睛會流出類似「水晶」的固體眼淚,一天最高會產生50多顆,當地醫師一直無法確認究竟什麼疾病,她也因此每天都過得非常痛苦。

根據《今日俄羅斯(RT)》報導,薩特妮科數個月前突然感覺眼睛不適,一陣子後開始流出一顆顆水晶眼淚,就醫時還一度以為是有異物誤入眼睛導致,她的家人也懷疑可能是玻璃碎片造成,不料後來這個症狀卻越來越嚴重,甚至一天最多能產生出50顆晶體,

▲眼睛,瞳孔,眼球,靈魂之窗,睫毛,女生。(圖/取自Pixabay)

▲薩特妮科眼睛流出的晶體已經送往專業機構分析,希望能盡早釐清眼睛流出晶體的具體原因。(圖/取自Pixabay)

當地醫師無法確認病因,只能開抗生素及眼藥水給她,但卻沒有任何治療效果。薩特妮科接受訪問時就直言,自己每天都過得像在地獄一樣,所幸該國衛生部門的首席眼科醫師已經加入治療,同時她眼睛流出的晶體也已經送往專業機構分析,希望能盡早釐清眼睛流出晶體的原因。

一名俄羅斯眼科醫師表示,薩特妮科的病情相當罕見,所以要分析成因相當困難,至於眼淚為什麼會極短時間內變成晶體狀,他推測可能是淚液中的鹽分濃度太高導致,詳細情況還是要患者接受全面檢查才能得知。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

►美麗最大的祕密,就是買進來變美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面