口罩女如廁後「只用清水洗手」 她嘆「難怪會感冒」!網砲翻:肥皂更可怕

▲▼公廁、廁所、馬桶。(圖/記者許力方攝)

▲公廁示意圖。(圖/記者許力方攝)

記者張嘉晏/綜合報導

一名女網友相當注重個人清潔,她日前看到另名如廁後的女子只用清水洗手,便感嘆「難怪會生病」,一席言論引發網友們熱烈討論。

「到底為什麼會有女生洗手不用肥皂?」一名女網友在臉書「爆怨公社」中發文,她表示自己日前看到一名陌生女子戴著口罩上廁所,一路還一直咳嗽,仔細觀察後,發現該女出了廁所只用「清水」洗手,「難怪妳會生病。」

請繼續往下閱讀...

原PO表示,自己已經在病房上班十幾年了,但是感冒的次數5隻手指都數得出來,因為自己每次都有做好清潔工作,例如如廁前先洗手保護自己,也不會用開門的那隻手擦拭等,「廁所的門把上大概有每個人如廁後的大腸桿菌吧…。」

貼文一出,立刻掀起網友熱議,有人不認同原PO說法,反倒認為公廁的肥皂更可怕,「掛在網子裡的那種都濕濕爛爛超噁心」、「別人有沒有拿來幹嘛也看不到」、「洗手乳可能還可以,肥皂我不行」、「清水搓很久效果差不多吧」、「會感冒就是會感冒,不會因為不用肥皂而感冒」、「肥皂盒感覺就有更多細菌」、「廁所的衛生紙好像也是髒的」。

▲▼肥皂,洗手。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲你是清水派還是肥皂/洗手乳派呢?(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

也有網友認為原PO的出發點是好的,尤其吃飯前更要認真洗手,不過如果用自己自備的清潔品會更好,當然感冒也多少跟個人抵抗力有關,「很久沒感冒這句話不能亂說」、「我用清水好好洗也沒什麼感冒啦」。

本站新聞《染食肉菌爆長血瘡!33歲女「殭屍上臉」右半邊現粉褐色坑洞》中就曾提到,清潔專家普羅達諾娃(Ralitsa Prodanova)表示,壁掛式的給皂機除非有定期經過「精心的清洗」,否則就很容易成為細菌的溫床,建議民眾外出時可以隨身攜帶抗菌洗手液,更能做好清潔動作。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

►他奶奶的美麗小秘訣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面