員工經痛想請假!主管酸「下個月要不要預排」 網怒:台灣職場不意外

月經,生理期,經痛,肚子痛,症狀。(圖/達志/示意圖)

▲網友經痛想請假,卻遭到主管酸言酸語對待。(圖/翻攝自《爆怨公社》)

記者林彥臣/綜合報導

女生都會有生理期的情況發生,但是隨著每個人的體質不同,有些人就是特別容易產生經痛或是其不適的狀況,就有網友在臉書社團《爆怨公社》發文指出生理痛請假,卻遭到主管的酸言酸語對待,甚至酸她,「下個月要不要預排休假」。

▲▼網友經痛想請假,卻遭到主管酸言酸語對待。(圖/翻攝自《爆怨公社》)

請繼續往下閱讀...

▲網友經痛想請假,主管先是冷回,「好特別」。(圖/翻攝自《爆怨公社》)

原PO在《爆怨公社》發文指出,日前的早上生理期來,因為本身有地中海貧血跟缺鐵性貧血,這次生理期「莫名跟血崩一樣不舒服到快往生」,她只好傳訊息跟主管請假,結果主管竟然冷冷地回覆她,「好特別」。

▲▼網友經痛想請假,卻遭到主管酸言酸語對待。(圖/翻攝自《爆怨公社》)

▲主管甚至還酸說,下個月生理期要不要預排休假。(圖/翻攝自《爆怨公社》)

如此冷淡地回覆已經讓原PO感到相當傻眼,想不到主管後面更酸說,「請減少臨時間假況,並把自己身體調養好,請問下個月生理期預計何時呢?要不要先幫妳預排休假呢?」

網友看完原PO的遭遇回應表示,「沒有經痛的人,是不會理解那種痛到死去活來、頭痛欲裂、痛到嘔吐的感覺」、「大姨媽來真的很不舒服,腹痛、頭暈、太陽穴刺痛還全身痠痛,真的完全死在床上啊!」、「哇真是奇葩!原來她大姐可以預知下個月的經期噢」、「我不會痛,但我也知道什麼叫同理心」、「台灣職場不意外」。

►他奶奶的美麗小秘訣!

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孕妹幫指揮倒車!下秒遭撞慘死 「腹中兒也沒了」…姐姐哭喊:救命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面