傳台大、中山大用陸製「海康威視」監視器 潘文忠:會全面了解

▲▼   教育部長潘文忠。(圖/記者許展溢攝)

▲針對校園使用大陸監視器,潘文忠說,會全面了解。(圖/記者許展溢攝)

記者許展溢/台北報導

台灣大學、中山大學日前傳出使用大陸國企「海康威視」品牌監視器,教育部長潘文忠今(21日)表示,收到訊息後,會請相關單位位進一步了解,未來不只在校園,在其他館所的相關影響,都會全面性了解。

潘文忠表示,最近陸續有民意代表提到校園內使用來自大陸製作的監視器,確實教育部接到訊息後,請相關單位能夠進一步對校園使用的種類監視器做了解,對於相關監視器是否會造成怎樣影響?行政院會跨部會做相關產品了解,未來不只在校園,也有可能在相關館所、路邊和十字路口等,都有可能有相關種類使用,至於可能產生的影響,教育部會全面性了解,搭配行政院做相關處理。

請繼續往下閱讀...

是否會請有使用學校回傳教育部?潘文忠說,主要了解監視啟用目前狀況,這是第一步,進一步處置部分,不只校園,其他場所等會比較需要全國一致性了解後再做處理。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面