地方 地方焦點

台南嘉藥周遭異味陳情 環保局專案稽查開罰4張罰單

▲嘉南藥理科技大學附近常有異味發生,台南市環保局大動作進行專案稽查,計查獲兩廠家違規,開立4張罰單,最高可處2千萬元罰鍰。(圖/記者林悅翻攝)

▲嘉南藥理科技大學附近常有異味發生,台南市環保局大動作進行專案稽查,計查獲兩廠家違規,開立4張罰單,最高可處2千萬元罰鍰。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

近來民眾陳情嘉南藥理科技大學附近常有異味發生,台南市環保局9月19日大動作進行專案稽查,計查獲兩廠家違規,分別發現有未依空污許可操作、廢棄物未依規定分類且露天貯存、廢棄物未依許可內容存放、廢棄物貯存地點標示不清,將分別依空污法、廢棄物清理法等規定,開立4張罰單,最高可處2千萬元罰鍰。

環保局表示,因該校緊鄰周遭工廠,且工廠產業類型包含金屬處理、塑膠製品等多種潛在可能產生異味之產業類型,19日辦理嘉藥周遭工廠專案稽查,計20位環保稽查人員投入,發現未依固定污染源操作許可頻率更換活性碳並記錄,廢棄物露天貯存而未有防止地面水、雨水及地下水流入、滲透之設備或措施也會導致逕流廢水致產生異味;而本次專案稽查的目的並不在處分,而是希望所有的工廠都能讓防制設備落實操作,避免污染環境;這波的專案稽查會持續執行,也希望所有的事業全力配合,為環境盡一份心力。

環保局長林淵淙表示,針對嘉南藥理科技大學異味問題已多次進行查處,其中部分業者近年多次違反環保法規,環保局已安排專家學者輔導改善中,本次專案稽查仍查獲違規者現場要求廠家繃緊神經徹底改善,後續將加強深度稽查之頻率,徹底解決學生的問題。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被撞後無人機車「自己跑走」 騎士狂追...網友忍不住笑翻

地方熱門新聞

軍民一家親 20年砲測場地重啟 

韓國瑜台南傾聽之旅

閏江企業捐贈救護車及搶救裝備器

洪秀柱基層造訪啟動

八德區健走活動 加碼3500個網路名額

百名思覺失調症患者無人醫

台南綠營:台南反詐騙拒絕韓國瑜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面