會晤區議員 林鄭月娥重申「法治是核心」!2年任期繼續走下去

▲▼林鄭月娥。(圖/路透)

▲林鄭月娥指,會做滿剩下2年任期。(圖/路透)

記者錢玉紘/綜合報導

香港行政長官林鄭月娥18日晚間與區議員舉行對話會,《香港電台》報導,建制派區議員在會後指出,林鄭月娥會中表示,接下來的兩年任期會繼續走下去。林鄭17日也指出,將於下周舉辦首場「社區對話」,全程公開透明,但強調「沒有特定議題,可以百花齊放」。

報導指,林鄭在對話會總結的時候表示,清楚了解區議員希望港府更加「貼地」(傾聽民意),更用心與市民溝通。林鄭月娥說,政府建設對話平台後,會更加聆聽市民意見,並保證對話會於今屆特區政府任內,持續進行,聆聽市民意見、將意見反映於政策上並處理更多地區民生問題,會是特區政府的管治新風格。

林鄭月娥再次強調,「法治」亦是香港最重要核心價值。會後,根據一名建制派區議員指出,林鄭月娥會中表示,接下來的兩年任期會繼續走下去。

對話會會錢規定參加者要遵守四項守則,包括不准帶頭盔,亦不准錄影錄音及直播,不過仍有民主派區議員直播會議。出席對話會的有98名區議員,對話會以抽籤形式,抽出區議員發言,每名區議員發言時間約3分鐘。

民主派沙田區議員丁仕元於會上表示,成立獨立調查委員會已經是社會公因數,但林鄭月娥依然堅拒成立,批評特首「滿手鮮血」,民主派區議員丘文俊則批評,特區政府不願意面對警方濫權和濫暴問題。不過,灣仔區議員黃宏泰就表示,有示威者根本講不出甚麼是民間五大訴求,又指親眼目睹參與暴亂者於快餐店收錢,認為需要獨立調查外國勢力如何干預。

美國國務院亞太助理國務卿史達偉(David Stilwell)18日出席參議院外國事務聽證會時,談到香港狀況時指出,支持林鄭月娥與市民公開對話,會有很理想的效果。他重申,美方認為根據《香港政策法》,香港仍然保持足夠的自治權。

【延伸閱讀】

►美麗繼續走下去!

►港府形象掃地林鄭月娥急修補!8公關公司拒絕「滅火」:時機不對

►預計100至200人!首場社區對話下週舉辦 林鄭月娥:香港一定會跨過難關

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面