港府形象掃地林鄭月娥急修補!8公關公司拒絕「滅火」:時機不對

▲面對記者提問,林鄭月娥神情凝重。(圖/路透社)

▲林鄭邀公關公司修補香港形象。(圖/路透社)

記者鄭思楠/綜合報導

路透社日前公開香港特首林鄭月娥早前與商界閉門會面的錄音,其中透露港府曾邀8間全球性的公關公司協助重啟宣傳工作,但沒有公司答應。林鄭月娥17日會見記者時表示,有關的公司認為現時展開公關工作的時機不對。有獲邀的公關公司代表則形容,港府是試圖在「街頭仍在燃燒之際」搞公關。

據《香港01》報導,林鄭月娥表示,港府確有意接觸一些國際公關公司徵求意見,但那些公司認為,香港仍然處於某種社會不穩和風波之中,現時啟動重建聲譽的行動時機不對。

根據公關業界期刊《霍姆斯報告》(The Holmes Report)的內容指出,港府在這次招標中徵求,公司可以協助當局進行現今「香港海外形象的初步評估」,針對「關鍵海外市場對香港的負面觀感」提出改善建議,強調香港與區內其他城市的優勢,也加強宣傳「一國兩制」的成功。

根據路透社的錄音內容,林鄭月娥在早前的會面中談及處理反修例示威所存在的困難,特別是應付媒體。她透露,曾邀8間全球性的公關公司,協助重啟宣傳特區工作,但被其中4間公司以「憂慮現時協助特區政府會令聲譽受損」馬上拒絕,另有兩間其後婉拒邀請,結果只能約見餘下兩間公司聽取意見,但最終認為有關建議要在修例風波過後才更有關聯。

此外,林鄭月娥又提到宣傳工作是港府最薄弱一環,稱若能渡過這場危機,必須展開改革,為繼任人營造更好的環境。

►就算爬到樹上!妳還是很美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面