英國「抓騷」6周定罪!林鄭月娥:自己除了3萬警力外,就什麼都沒有

▲林鄭月娥5日上午開記者會回應香港風波。(圖/路透)

▲香港行政長官林鄭月娥。(圖/路透)

記者朱世凱/綜合報導

《路透社》在9月初公開香港行政長官林鄭月娥8月與商界閉門會面時的部分錄音,昨(12)日再曝光更多資訊,包含在問答環節時,林鄭月娥提到有人質疑當局對付示威者的手法不夠強硬果斷,但她解釋是「政府在這方面存在困難」。

林鄭月娥表示,2011年英國騷亂事件(又稱倫敦之炎、倫敦暴動),當局加開特別法庭及夜間法庭,在5到6周內完成對被捕人士的檢控及定罪程序,她反問在場人士,能不能想像她向終審法院首席法官提出加開特別法庭時,對方會有什麼反應,她認為「相關做法不能在香港應用」。

林鄭月娥也說,自己除了3萬警力之外就什麼都沒有,因此政府做任何事都必須全面考量警方的評估和行動,給予他們更多權力,因為警方面對示威者是寡不敵眾的。她再指,應對媒體是特區政府非常薄弱的一環,如果有幸渡過這次危機,當局有很多方面要作出改善。

▼林鄭月娥說,自己只剩3萬警力能面對示威一事。(圖/記者黃彥傑攝)

0831香港反送中,警方發射催淚彈。(圖/記者黃彥傑攝)

林鄭月娥透露,曾經邀請8間全球性的公關公司,協助重啟宣傳特區工作,但遺憾地其中4間立刻回絕,因為對方認為,在此時協助特區政府,會令他們的聲譽受損,另外2間之後也婉拒邀請。她表示,政府目前處於非常艱難的時刻,因為群眾有立場,擔心白色恐怖,「特區政府要找製作和設計公司工作並不困難,但由於部分工序在大陸內地進行,一講到『內地』,問題就會衍生出來,就好像有人發現智慧燈柱的部分零件來自上海,就開始大作文章。」

林鄭月娥最後還坦承,自己有2個老闆必須面對,一個是香港人民,另一個則是中央政府,導致她政治運作的空間非常、非常、非常有限。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面