「獨家」一詞藏玄機!Apple Arcade遊戲可能推出PS4版本 但Android平台絕對沒有

▲▼蘋果發表會,Apple Arcade。(圖/路透)

▲Apple Arcade將於20推出。(圖/路透)

記者王曉敏/綜合報導

蘋果遊戲訂閱服務Apple Arcade將於20日推出,內含超過百款遊戲,每月訂閱費用為170元,且無須在遊戲中額外課金,最多可與5名家庭成員分享訂閱。蘋果發表會上稱,Apple Arcade內部分遊戲為「獨家」遊戲,而這個「獨家」的意義在於,不會有Android版本。

蘋果於3月宣布推出可無縫跨各蘋果裝置遊玩的遊戲訂閱服務Apple Arcade,在上周的發表會上,蘋果也邀請到遊戲大廠Konami及Capcom向觀眾展示其與Apple Arcade合作的獨家遊戲。不過這個「獨家」一詞瞬間在社群上引起熱議,畢竟蘋果官網上所展示的遊戲有部分已推出PC或遊戲主機的版本。

對此,科技網站9to5Mac指出,此處的「獨家」指的是這些遊戲不會在其他行動平台上推出,這意味著,這些遊戲將不會推出Android版本。而根據蘋果的定義,遊戲主機如PS4、Xbox等並非行動設備,因此雖然任天堂Switch從物理上來說是個可以被帶出門的「掌機」,但Apple Arcade上的遊戲仍然可能推出上述遊戲主機的版本。

另外,蘋果對合作的遊戲開發者也有另一項限制,即同樣的遊戲不能出現在其他訂閱服務中。這意味著遊戲無法在蘋果的App Store中取得,無論是免費遊戲還是一次性付費遊戲,它們僅會出現在iOS 13 App Store中的Apple Arcade選項裡。

很多街機遊戲都將支援多平台遊玩,如蘋果發表會上展示的跑酷遊戲《Sayonara: Wild Hearts》,之後也會在任天堂Switch、PS4上推出,不過在Apple Arcade中,它屬於訂閱服務的一部分,而在其他遊戲主機上,該遊戲則要價13美元(約新台幣400元)。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面