地方 地方焦點

鴻仲生技進駐新吉工業區動土 黃偉哲:商場如戰場市府協助創造雙贏

▲「鴻仲生物科技有限公司」進駐台南市新吉工業區,黃偉哲市長等人進行動土典禮。(圖/記者林悅翻攝)

▲「鴻仲生物科技有限公司」進駐台南市新吉工業區,黃偉哲市長等人進行動土典禮。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市新吉工業區又一新廠商進駐,市長黃偉哲9月17日上午出席主要以保健食品研發生產的「鴻仲生物科技有限公司」新廠動土典禮,該公司所購土地約6544平方公尺,將投資約2億元建造新廠,同時也增加就業機會,黃偉哲市長重申市府積極招商、全力協助廠商快速投資到位創造雙贏。

黃偉哲市長說,感謝市府團隊的努力,新吉工業區歷經蘇煥智縣長的發想,到賴清德市長的規劃,至今在最短的時間內完成此一工業區建置,目前已有廠商進駐陸續興建中,也有部分廠房已經完工開始營運,新吉工業區可說是台南從建設到進駐,最快速度投入生產的工業區之一。新吉工業區鄰近台17甲線,可連接國道8號新吉交流道及銜接國道1號,交通相當便捷。

黃偉哲市長表示,時間就是金錢,商機往往稍縱即逝,因此,協助廠商投資能快速到位,提供最有效率的行政流程,是市府努力前進的目標。黃偉哲以「功夫」影片做為商戰比喻,天下武功唯快不破,透過公部門的專案處理,讓廠商能夠發揮所長如期如質地完工,創造雙贏的結果,便是台南市招商引資的重要攻略。

台南市經發局表示,市府為吸引廠商來台南投資設廠,積極推動招商引資,針對各項投資案採單一窗口全方位整合式服務,協助廠商排除投資障礙、媒合土地、廠房,並召開跨局處投資協調會議,排除廠商用地、水、電、工廠登記、人力需求等投資問題。同時,針對2億元以上之投資案,定期召開投資會報,總計目前列管2億元以上重大投資案85案,投資額達2621億元,以利投資人掌握時效創造利基,共同帶動大台南的經濟發展。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色按摩師「無懼男友在隔壁」強迫性侵 女大生淚訴:嚇到不敢叫V1

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面