影/索羅門與我國斷交 吳釗燮:已向總統表示願負政治責任

記者楊蕓/台北報導

索羅門群島執政黨民主進步執政聯盟(DCGA)16日召開特別核心會議,針對是否與大陸建交進行投票,與會的33人中有27人支持轉向大陸,6人棄權,0人支持與台灣維持邦交。對此,外交部長吳釗燮16日主持記者會,強調外交部門面對中國大陸從來沒有示弱過,這一次整個外交團隊也奮戰到最後一刻,「我已向總統表示我會勇敢負起政治責任。」

▲▼外交部長吳釗燮說明索羅門群島斷交記者會。(圖/記者季相儒攝)

▲外交部長吳釗燮說明索羅門群島斷交記者會。(圖/記者季相儒攝)

▲▼總統蔡英文於總統府說明索羅門群島斷交記者會。(圖/記者季相儒攝)

▼蔡英文上任後友邦斷交表。(圖/ETtoday新聞雲整理製表)

▲▼蔡英文上任後友邦斷交表。(圖/ETtoday新聞雲整理製表)

 

他奶奶的美麗小秘訣

其他人也看了這些...
索羅門受150億金援誘惑!確定斷交 外交部1830舉行記者會
被控匯錢給索羅門議員 外交部斥:絕不惡性金錢外交競逐
幕後/索羅門敲定北京150億金援 不顧8成民意反對!9月底與台斷交

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面