颱風釀災逾一週…千葉豪雨害近9萬戶難復電 4.6萬人急避難

記者林瑩真/編譯

法西颱風自9日登陸日本關東後,各地逐漸出現傷亡災情,一度造成93萬戶停電、2萬戶停水,至今超過1週都尚未完全恢復,目前仍有將近9萬戶因為天候狀況無法進行復電工程,仍持續停電。

綜合日媒報導,日本關東地區大氣仍不穩定,千葉縣、茨城縣地區有雷雨機率,每小時達50毫米的雨量,同時沿海地區也有強風。對此,當局針對千葉縣的館山市及南房總市發布土石流警戒,兩市共有2.3萬戶、約4.6萬人緊急避難。

至於停電狀況,東京電力公司表示,由於天候不佳,考量作業安全問題,千葉縣的復電工程一再延後,目前千葉縣仍有8萬4800戶停電中(南房總市9000戶、山武市7700戶、八街市7600戶、富津市6600戶、千葉市4400戶),將等待天氣轉好再進行工程。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

4男缺1安全帽直接路邊幹走一頂! 車牌+臉超清晰苦主:我做監視器的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面