耳內「佈滿黑點」又癢又痛! 越南女求醫…一照裡頭竟「全是蘑菇」

▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。 

記者黃心瑀/綜合報導

耳朵裡竟然「長滿蘑菇」!越南一名女子先前覺得自己的耳朵內又癢又痛,就診之後,醫生竟然在她的耳內發現數十個「黑色孢子」,從內視畫面可以看到,這個耳朵裡面都被一點一點黑黑的東西佈滿,模樣十分可怕。

根據《太陽報》報導,這名不願意透露姓名的女病患在感受到耳朵發癢又疼痛之後,前往越南奠邊省(Dien Bien)的醫院就診,醫生用帶有鏡頭跟燈的內窺鏡,深入她的耳朵檢查後發現,裡頭竟然被數十個黑色的孢子佈滿,有些甚至已經有了類似小蘑菇的雛形。

幫女子檢查的醫生表示,病患的耳朵很有可能被真菌感染,才會變成這樣;耳朵感染的例子其實很常見,特別是在兒童身上,當保護耳朵內膜避免受到感染的耳垢量減少時,通常會引起真菌性的耳部感染。目前女子耳朵裡的孢子已經被移除,但仍不清楚受到感染的原因為何。

根據Patient.info報導,過度使用棉花棒或是海水濺入耳道裡,都有可能會成為感染的途徑;此外,溫度也會產生影響,因為真菌在高溫下生長的更快,在溫暖的氣候帶往往更常見到它們的存在。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

國際熱門新聞

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

iPhone 11療癒開箱!網..

「狂摔iPhone11 Pro..

湖邊釣起巨鱷 嚇歪剪斷釣魚線

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

他暗戀護士被打槍 竟勒斃後舔女..

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

洗衣粉摻奶 女傭毒殺女嬰嫁禍同..

肚裡藏天使 超音波照驚見守護神

女大生戴隱眼戲水 起床後失明

實測iPhone 11 Pro..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面