中秋烤肉源新竹!神人考古揭密「跟烤肉醬廣告無關」 網舉證:這是真的

▲▼烤肉醬廣告被網友認為是讓中秋烤肉風行的原因。(圖/翻攝自YouTube/貴森森)

▲烤肉醬廣告被網友認為是讓中秋烤肉風行的原因。(圖/翻攝自YouTube/貴森森)

記者葉國吏/綜合報導

中秋烤肉已是全民運動,不過烤肉風氣到底是從什麼時候開始?大部分的人都認為是從烤肉醬廣告「一家烤肉萬家香」開始。但有一位批踢踢鄉民發文透露「其實誤會大了」,透露中秋烤肉風氣是從新竹地區帶起的,此一消息在新竹社團引起討論,許多新竹人也留言憶當年。

批踢踢鄉民okplaymayday (星期天的歷史學家)曾多年前發文指出,目前大家所認為的「中秋烤肉」原因,全指向烤肉醬廣告,但根據他考古發現,其實中秋烤肉早在烤肉醬廣告問世前一年就開始風行,也可以說是「中秋烤肉風行才讓廣告誕生」。

請繼續往下閱讀...

▲台灣人愛中秋烤肉,原因跟當初烤爐外銷不景氣有關。(圖/ETtoday資料照)

批踢踢鄉民okplaymayday (星期天的歷史學家)曾多年前發文指出,目前大家所認為的「中秋烤肉」原因,全指向烤肉醬廣告,但根據他考古發現,其實中秋烤肉早在烤肉醬廣告問世前一年就開始風行,也可以說是「中秋烤肉風行才讓廣告誕生」。

okplaymayday表示,從過去的新聞報導中可以發現,中秋烤肉早在1982年就開始,1989年開始成為全國運動,原因跟「烤肉用具降價」有很大關係。至於大家都一直認為是烤肉醬廣告帶動的風潮,但該廣告在1986年才問世,所以「在廣告盛行之前就已有中秋節烤肉習慣。」

▲▼新竹社團討論「中秋烤肉起源新竹」一事。(圖/翻攝自Facebook/新竹大小事)

▲新竹社團討論「中秋烤肉起源新竹」一事。(圖/翻攝自Facebook/新竹大小事

本站報導「『中秋烤肉』由來跟烤肉醬廣告無關! 神鄉民考古:新竹人是幕後推手」經網友轉貼在臉書社團新竹大小事問「原來我們是中秋烤肉的始祖阿?」,對此有網友證實留言說「這倒是真的,以前在香山工業區浸水街那邊,真的有烤肉爐烤肉架工廠。大約民國七十幾年的時候吧。」、「記得是從南寮中秋烤肉開始!後來被禁止了」、「這個冷知識不錯耶 蠻想多了解新竹的舊歷史」、「難怪我阿公總說以前是他先在家門口烤肉」;另外也有網友開玩笑的說「我們風大好生火嗎?XD」。

►點我超越韓國愉快體驗

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

塔巴最快今生成!周五六最靠近「..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

颱風塔巴家門口生成!周五、六影..

準塔巴颱風路徑出爐!逼台甩雨2..

姑送鞋「孩才能長牙」 網反轉真..

清大爆群聚流感 1、2年級停課..

男夾蛇求解!網友怒:要夾斷牠嗎

1.3億風神等5年領牌了 後照..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面