脫單必備!「粉紅月老車票」台北捷運雙連站開賣 還送「捷緣籤詩」

▲「搭紅線、捷好緣」月老車票,正面刻有「百年好合」,背面則是雙頰紅潤的月老頭像。(台北霞海城隍廟提供)

圖文/鏡週刊

台北捷運公司出了紅色票卡?原來這是台北捷運公司與台北霞海城隍廟合作「搭紅線、捷好緣」的月老車票,就在今天(9月11日)於「雙連站」獨家開賣。

每年中秋是月下老人的生日,所謂月圓人團圓,因此台北捷運公司與台北霞海城隍廟合作,這回於月老誕辰(農曆8月15日)之前、也就是9月11日早上開賣獨家月老車票,「搭紅線、捷好緣」月老車票,票卡正面是鉛錢造型、刻有「百年好合」,背面則是雙頰紅潤的月老頭像,售票機還會印出籤詩做留念,這次特別選在捷運紅線「雙連站」獨家長期販售。

請繼續往下閱讀...
在雙連站購買月老車票時,售票機還會列印紅色捷緣籤詩。(台北霞海城隍廟提供)

▲在雙連站購買月老車票時,售票機還會列印紅色捷緣籤詩。(台北霞海城隍廟提供)

雙連站內設了2台自動售票機,售票機旁更以月老像及台北霞海城隍廟為主視覺設置3D彩繪。購買時,自動售票機螢幕會出現「單身」及「非單身」兩個選項,選擇一項後,並於心中默念祈求對象或條件。購票完成後,售票機會列印紅色捷緣籤詩。單身者,月老會給增加桃花運的小偏方;已經有對象者,收據內將會隨機推薦大稻埕約會行程及活動配合商家。

月老車票特別設計為「捷運2次票」(同一日內可不限距離搭乘北捷2趟),每個售價新台幣100元,每人每次限購2個,票卡啟用後不回收。此外,開賣當日備有500個月老小福袋,隨票卡免費贈送,送完為止。


更多鏡週刊報導
喝這個愛情就來了 臺虎桃花酒成拜月老名物
【老麵包店的中秋】名店鳳梨酥玩新哏 蓴菜洛神都入餡
【老麵包店的中秋】素咖哩酥讓肉控心服口服 連鹹蛋黃都有辦法做成素的

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

1.3億風神等5年領牌了 後照..

「當外送員很可恥?」 他難過:..

辣媽掏千元「找200就好」下秒..

朋友去算命全被講中!網曝神奇經..

下探24度北部雨一周!2低壓恐..

檢舉達人住30樓 「大砲」拍違..

就在家門口!颱風「塔巴」可能生..

兒狂鑽胯下 美媽腳開開崩潰:回..

垃圾袋塞瓦斯罐 他喊:會害死人

塔巴颱風不排除生成模擬路徑曝!..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面