地方 地方焦點

選前宣佈高鐵南延 屏東縣議長:延伸到潮州才有最好效益

▲高鐵南延屏東,屏東縣議長周典論指屏東人更希望有明確的期程、明確的時間表,不要讓屏東人如同過去一樣,一年盼過一年            。(圖/記者陳崑福攝,資料照片 )

▲高鐵南延屏東,屏東縣議長周典論指屏東人更希望有明確的期程、明確的時間表,不要讓屏東人如同過去一樣,一年盼過一年 。(圖/記者陳崑福攝,資料照片 )

記者陳崑福/屏東報導

行政院長蘇貞昌10日南下屏東宣佈高鐵南延屏東;屏東縣議長周典論表示,相信屏東人對此都很高興,但屏東人更希望有明確的期程、明確的時間表,不要讓屏東人如同過去一樣,一年盼過一年。而如果能延伸到潮州,對屏東縣才有最好的交通輸運效益。

屏東縣議會議長周典論表示,行政院蘇貞昌院長10日宣佈高鐵南延屏東,「高鐡南延是屏東人長期以來的期待」,屏東縣議會不分藍綠政黨議員也同心協力爭取。如今在選舉前,行政院長蘇貞昌親口宣布高鐡確定要來屏東,相信屏東人都非常高興。

他說,屏東人更希望行政院對高鐡南延要有明確的期程,有明確的時間表,不要讓屏東人如同過去一樣,一年盼過一年。至於高鐵的路線,由於屏南地區的交通需求更迫切,如果能延伸到潮州,對屏東縣才有最好的交通輸運效益。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面