迪士尼慘變「無人」樂園!香港旅遊業遭遇「10級強震」 旅客銳減240萬

▲▼反送中示威活動重創香港。(圖/翻攝自《觀察者網》)

▲迪士尼慘變無人樂園。(圖/翻攝自《觀察者網》)

記者鄭思楠/綜合報導

連續三個月的示威活動重創香港,迪士尼、海洋公園已經慘變「無人樂園」。近日有網友爆料,海洋公園海洋劇場只有三四人在場;迪士尼的街道更是人煙稀少,與昔日人山人海的盛況形成強烈對比,有網友還PO文說,「最慘迪士尼體驗,整個迪士尼好像只有我一個人。」

有網友發文說,海洋公園內的遊樂設施、觀光纜車等都無人問津;迪士尼就更慘了,專列空無一人,不論是路邊還是遊樂場館都不見人影。

香港財政司司長陳茂波在網上透露,八月訪港旅客較去年同期急跌近四成,減少近240萬人次,單月經濟損失高達120億元。距離大陸「十一黃金周」尚余約三周,旅遊業界人士預測期間的訪港團數將較去年同期減逾七成,形容旅遊從業員猶如遇上「10級大地震」。

由於示威者的遊行活動涉及許多觀光勝地,導致旅人卻步,損失的遊客達到5成,還有飯店的價格跌至一折,部分員工因此被放無薪假。此外,根據香港3個旅遊公會於8月12日發佈的調查顯示,近兩個月來,受訪者平均收入跌幅接近8成,逾1成收入為0。

▼網友發文。(圖/翻攝自《觀察者網》)

▲▼反送中示威活動重創香港。(圖/翻攝自《觀察者網》)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面