學生特愛「雞排、珍奶」 外送大軍擠爆明星高中校門口每天都有人點

▲▼校園午餐外送潮。(圖/記者呂佳賢攝)

▲北一女門口擠滿外送機車。(圖/記者呂佳賢攝)

記者蕭筠/台北報導

近年來外送平台崛起,除了上班族熱愛一鍵下單之外,就連學生也淪陷!《ETtoday新聞雲》今(9日)直擊台北各大高中名校,包括北一女、師大附中、建中等學校, 只要中午時間一到就可以看見校門口出現「外送軍團」,意外掀起超高討論,對於目前學生最愛的外送種類,Uber Eats、戶戶送等外送平台也大方曝光學生們最愛的外送選項,包括雞排、珍奶全上榜。

雞排珍奶。(圖/記者吳尚達、許力方攝)

請繼續往下閱讀...

▲雞排和珍奶都是學生叫外送最愛點的品項。(圖/記者吳尚達、許力方攝)

▲▼建中校園午餐外送直擊。(圖/記者洪巧藍攝)

▲直擊建中校園午餐外送情況。(圖/記者洪巧藍攝)

中午時間未到,就可以看見校園門口陸續湧入一台台外送機車,正在等待學生取餐,直到12點下課鐘聲一響,學生前後開始出現取餐,據現場直擊記者了解各大校園取餐方式,北一女須領號碼牌才能出校門取餐;師大附中因校方不允學生走出校門,不過開放外送車輛進入學校送餐;成功高中則可以看見校園大門深鎖,外送員及學生只能隔著欄杆遞接食物。

仔細一看,校園門口幾乎都是foodpanda的外送員,有同學表示會選擇熊貓主要是因為免運、還能付現,不過Uber Eats也在7月起開放現金付款,現場外送員則說學生訂單正陸續增加當中。

▲▼校園午餐外送潮。(圖/記者呂佳賢攝)

▲大多數學生選擇熊貓外送。(圖/記者呂佳賢攝)

對此,有foodpanda外送員指出,像北一女、師大附中是學生叫外送的熱區,認為自家平台最受歡迎原因是方便以及提供現金支付服務,foodpanda官方則不願提供任何公開數據;另根據外送員觀察,近來有愈來愈多學生訂單的Uber Eats就曝光學生們最愛叫外送的3大種類,排名依序是正餐、飲料、甜點;戶戶送則統計珍珠奶茶、雞排是學生最愛叫外送的人氣美食。

Uber Eats7月起開放現金支付後,成長量在短短2個月內突破2成,意指有不少人選擇使用現金付款,Uber Eats指出,當時確實是考量到學生族群沒有信用卡等因素,經過多方考慮決定增加付款選項,提供更多元的服務;戶戶送則透露有出現許多媽媽使用外送平台點餐,並指定送至孩子就讀學校,只為讓孩子每日午餐選項更多,由此可見,外送經濟夯,且已逐漸取代過去爸爸、媽媽一窩蜂為在校門口只為替孩子送便當的景象。

其他人還看了....

直擊/粉紅大軍淹沒北一女!外送餐點成校門午間奇觀 家長讚爆:好事

影/教官不給你不能領!熊貓大軍塞爆校門 小綠綠拿號碼牌才能取餐

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面