海軍陸戰隊72周年隊慶 4位女戰將首入聯合儀隊操演

海軍陸戰隊72周年隊慶 袍澤齊聚傳承陸戰精神。(圖/軍聞社)

軍聞社/記者蔡枋澐高雄報導

為慶祝陸戰隊成軍72周年隊慶,海軍陸戰隊指揮部7日於忠誠營區舉辦慶祝活動,並邀請歷任司令、指揮官、陸戰隊退伍軍人協會老隊員及地方仕紳共襄盛舉,一同迎接並慶祝這個意義非凡的日子。

隊慶活動中,包含緬懷忠烈將士、切糕典禮、陸戰樂儀隊、高中(職)學校儀隊、戰鬥蛙操、莒拳隊戰技操演暨高雄市騎警隊聯合操演等項目,場面熱鬧溫馨。

此外,聯合儀隊操演中,首次有4位女性陸戰隊員參與操演,她們因參加國防部舉辦「全國高級中等學校儀隊競賽」,進而萌生加入國軍行列的念頭,並以報考海軍陸戰隊為唯一志願,入營後仍與同儕切磋專業操槍技術,延續對於儀隊的熱愛。

指揮官王中將致詞時,特別感念所有前輩們的犧牲奉獻,並期勉全體陸戰隊員能承繼光榮傳統,肩負發揚光大的重責大任,共同淬鍊成長,使陸戰隊成為一支可立即出動作戰的勝利之師。

指揮官王中將也勉勵全體隊員持續凝聚向心,團結合作,共同克服未來任何困難與挑戰,創造陸戰隊的永續榮耀。

海軍陸戰隊72周年隊慶 袍澤齊聚傳承陸戰精神。(圖/軍聞社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

F-15EX購入8架 比F-3..

印、中爆衝突後 印軍高山模擬進..

龍潭戰役!澳紐軍人數「1:25..

印國產航母「電腦設備」失竊! 

美軍官販毒當副業刪記錄湮滅證據

美俄若爆核戰 45分鐘死340..

特5營行軍訓練強化作戰思維

突襲沙國煉油廠「無人機僅花46..

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

伊朗先進「飛彈+無人機」成地區..

三支部後勤機動裝載強化作戰支援

F-35A戰機10月在南韓首公..

陸軍三支部夜間油管修復

解放軍驅逐艦入印度洋 印度P-..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面