影/11歲男童苦練「賭神絕技」 咻一下!用撲克牌切斷小黃瓜

記者曾俊豪/綜合報導

大陸河南一名11歲男童王凱,因為熱愛香港電影中,主角用撲克牌當成飛刀,使出「飛牌絕技」的場景,因此苦練這項技術。經過四年的訓練,王凱現在不僅可以用撲克牌斬斷小黃瓜,還能將紙牌射進木板,讓大陸網友直呼「他簡直是刺客暗器」。

《澎湃新聞》報導,王凱在影片中曝光自己如何練成「飛牌絕技」。首先是讓手呈現類似「蛇行刁手」的形狀,並用食指和中指夾住紙牌的一角,之後一腳在前、一腳在後,接下來,只要透過身體的扭轉將紙牌射出即可。

▲▼河南王凱苦練四年,學成賭神絕技。(圖/翻攝澎湃新聞)

▲王凱四年來用壞400撲克牌。(圖/翻攝澎湃新聞)

不過,儘管動作看似簡單,還是讓王凱花了許多時間努力。王凱表示,自己在小學一年級看港片時,看到演員都能將撲克牌丟很遠,覺得非常帥,於上網搜尋課程自學,一年後可劈中固定的氣球,接著又練到劈中瓜果和燭火,現在更能切開易開罐,迄今4年的時間,已經用壞400副紙牌。

王凱的絕技也起大陸網友討論,有人說他「可以拍電視劇了」、「這感覺要有內力才練的出來,這小子厲害了!」還有人開玩笑的表示,王凱簡直是「刺客暗器」。

▲▼河南王凱苦練四年,學成賭神絕技。(圖/翻攝澎湃新聞)

▲王凱的飛牌絕技連木板都能射穿。(圖/翻攝澎湃新聞)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面