郭台銘不會輕易宣布參選 蔡沁瑜酸:說Yes I do是要負責任的

▲▼蔡沁瑜副執行長媒體聯訪。(圖/記者劉亮亨攝)

▲永齡基金會副執行長蔡沁瑜。(資料照/記者劉亮亨攝)

記者羅婉庭/台北報導

永齡基金會副執行長蔡沁瑜5日表示,要講一句「Yes I do」沒有這麼簡單,是要負責任的,有承擔跟責任在,跟求婚一樣,不會隨便說出口。此言被認為諷刺高雄市長韓國瑜當初宣布參加國民黨初選的「Yes I do」。

蔡沁瑜說,如果宣布參選就不可能為了選輸,是千頭萬緒的,要做決定不是這麼簡單。針對郭柯王結盟民調下滑的趨勢,蔡沁瑜說,郭台銘不會因為一時的民調,輕易做出決定,在形象包裝、論述能力上,團隊都還要更努力,很多事情都要想清楚。

對於「願賭不服輸」的評論,郭台銘的心情起伏並沒有很大,只想說到底國家利益大於政黨利益,還是政黨利益大於國家利益,而被批評既然認為初選不公就不要參加初選,他是很愛國民黨的人,在黨遇到危難的時候他都伸出援手,他走進國民黨中央時的心情是很澎湃的,他也真的是政治素人。

蔡沁瑜表示,初選的裂痕需要彌補,他若宣布參選了,的確欠國民黨一個道歉,但思維應該跳過藍綠、擺在所有利益之前,從兩千三百萬人民的利益作為出發點。對於國民黨內一直在邀約「吳郭會」,蔡沁瑜說,這段時間。找副手都來不及了,9/17前不會有時間見國民黨主席吳敦義。

蔡沁瑜說,前一次徵詢副手因為「見光死」提早破局,現在郭台銘決定一個人去處理,希望改以低調的形式進行。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公傳熟睡歐告「便利貼呼吸」報平安 她傻眼:爸爸顧小孩的最高標準

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面