「逃犯條例」撤回助中美貿易談判 美股反彈、道瓊漲237點

▲▼美股,紐約證券交易所。(圖/路透)

▲香港情勢有正面發展,美股上漲。(圖/路透)

記者錢玉紘/綜合報導

香港與英國脫歐情勢皆出現正面發展,市場認為有利於中美貿易談判,華爾街股市4日收盤反彈,道瓊工業指數上漲237.45點或0.91%,收在26355.47點;標準普爾500指數上漲31.51點或1.08%,收報2937.78點;那斯達克指數上漲102.72點,或1.30%,收在7976.88點。

個股方面,科技股表現亮眼,蘋果傳明年將會推出低價的新一代iPhone SE,也有消息指出該公司計劃發行最高達50億美元的債券,讓蘋果全日股價上漲1.7%,收報209.19美元。另外也有報導指,亞馬遜正在測試一款「生物支付系統」,可透過掃手部進行支付,也讓該公司股價上漲0.6%。美光科技(Micron Technology)及英特爾(Intel)股價全日上漲4.1%。

香港的抗爭行動已經持續兩個多月,特首林鄭月娥終於在4日宣布正式撤回「逃犯條例」,消息一出之後,連跌2天的港股開高走高,昨日下午兩點後更一路飆升,恆生指數一度飆漲超過1100,收盤時上升995點或3.9%,報26523點,成交量破千億港元。

投資者認為,撤回「逃犯條例」對經濟有正面幫助,因為長期的抗爭潛在地影響了全球經濟,部分投資者甚至擔心會阻礙中美貿易談判。

歐洲股市方面,由於脫歐問題持續糾纏,英鎊匯價出現反彈,回到1.22美元以上價位。敦股市金融時報百種股價指數(FTSE 100)上漲0.6%,收在7311.26點;法蘭克福股市DAX 30指數上漲1.0%,收在12025.04;巴黎股市CAC 40指數上漲1.2%,收在5532.07點。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

當街全武行!男子酒後嗆聲「看X小」 小女友不顧內衣走光熊抱勸架

國際熱門新聞

11歲女童情書被公開 喝除草劑..

70歲老夫妻拒聽醫生勸說 借卵..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

16歲正妹腹痛送醫 8hrs後..

女收銀員工作一半「走進樹叢生產..

越戰老兵淪螞蟻餐「全身100個..

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面