阿聯媒體人被妻子酸「失敗者」! 怒用鐵鎚殺人還求無罪釋放

▲馬修用鐵鎚殺死妻子後,卻可能在上訴後被判無罪。(圖/翻攝自Facebook/Francis Matthew)

▲馬修用鐵鎚殺死妻子後,卻可能在上訴後被判無罪。(圖/翻攝自Facebook/Francis Matthew)

實習記者曾筠淇/綜合報導

前海灣新聞(Gulf News)的編輯馬修(Francis Matthew)在2017年7月時,於位在杜拜的別墅中,用鐵鎚狠狠敲死自己的妻子珍(Jane Matthew),進而被判處15年的刑期。不過,馬修的律師Ali Al Shamsi認為,珍之所以會被殺,全是因為馬修先被對方辱罵「失敗者」,因此他要求應讓馬修無罪釋放。

據每日星報、太陽報等外媒報導,現年63歲的馬修在兩年前時,於杜拜的別墅用鐵鎚連續敲擊手無寸鐵的妻子珍,最後還殘酷的將對方打到死才罷休。馬修原先是以人身攻擊的罪名被判了10年徒刑,但事後因為被珍的家人認為是蓄意謀殺,所以又改被判為15年。目前,Ali Al Shamsi則積極以「珍先挑釁」為由,希望能幫馬修脫罪。

Ali Al Shamsi認為,馬修會拿起鐵鎚動手殺人,全是因為先被珍侮辱為「失敗者」,最終才會引起爭執而發生憾事。珍的手足曼寧(Peter Manning)則表示,因為珍是女人,所以生命不會被尊重,而女性也只能屈服,而且「在阿拉伯聯合大公國內,婦女不能辱罵自己的丈夫。」

今天舉辦的公聽會上,Ali Al Shamsi便是對原先判決提出質疑,並以「珍先辱罵對方」來為馬修脫罪。不過,馬修最終若成功被無罪釋放,他仍會被驅逐出阿拉伯聯合大公國。

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面