日超商LAWSON員工9年盜領1.3億 「吃喝用掉了」推特網友掀熱議

▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

記者黃翊婷/綜合報導

日本知名連鎖便利商店羅森(LAWSON)上月30日對外宣布,一名年約50多歲的員工在工作9年的期間,私自盜領了4億3000萬日圓(約1.3億元新台幣),雖然他辯稱是把錢用在餐飲費上,但還是因此丟了飯碗,另外還得揹上刑事告訴責任。

根據日本《朝日新聞》報導,羅森公司在聲明中提到,這名員工屬於IT部門(資訊科技部),工作35年來一直都是負責管理產品訂購系統,沒想到2011年至2019年間,他與客戶共謀灌水業務委託費用,請款後再把錢以「預備款」的名目存放在客戶名下,就這樣於9年內盜領了4億3000萬日圓。

▲▼日本超商Lawson很多外籍店員。(圖/CFP)

▲LAWSON超商相當有名,許多觀光客都會列清單前往掃貨。(圖/CFP)

整起事件直到今年2月才曝光,該名員工與客戶皆坦承犯行,但辯稱是把這筆錢用在餐飲費上。羅森公司說明,這一切都是因為讓員工獨自負責同一項工作太久,才會導致內部監控失去平衡,進而發生這樣的詐欺行為,更在社會上留下不好的印象,對此深感抱歉,目前也已經將該名員工開除,後續則會分別對員工、客戶提出刑事訴訟。

不過,這起事件經過日媒報導,當地網友也在推特上掀起熱烈討論,大家紛紛留言猜測這其中應該還有隱情,「總覺得案情太奇怪了啊」、「管理是不是太鬆散了?」、「領走4億日圓才發現,太扯了啊」、「等等,他到底是吃了什麼可以吃到4億日圓?」、「看完新聞直覺一定有共犯」。

▼日本網友在推特上對這件事也很關注。(圖/翻攝自推特/LAWSON)

日超商LAWSON員工9年盜領1.3億。(圖/翻攝自推特/LAWSON)

►超爽DER!點我現賺 2188

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面