「拖到下一任期我會更強硬!」 川普放話:中國供應鏈崩潰

▲▼美國總統川普(Donald Trump)。(圖/路透)

▲川普警告北京別把協商拖過2020年。(資料照/路透)

記者王致凱/綜合報導

美國總統川普3日警告中國說,別期待2020他連任失敗後會獲得更好的貿易協議,因為如果他順利連任,在貿易談判上將會更加嚴苛。川普說,如果真的走到這一步,屆時中國供應鏈將崩盤,商業榮景也將不復存在。

川普3日在推特上表示,他相信北京更期待在2020大選後與「新政府」打交道,「如此他們變能繼續佔美國便宜(每年6000億美元)」。川普認為,目前距離2020年美國總統大選還有16個月時間,這段時間對美國人的工作機會和企業而言將是「大出血」。

川普警告,如果他順利取得連任,他在貿易協商方面只會更加強硬,與此同時,中國供應鏈將會崩潰,中國商業活動、工作機會和資金也將消失殆盡。川普同時強調,美中貿易協商進展順利,但並未具體說明協商進度或細節。

受中美貿易戰升級陰霾籠罩,美股道瓊3日開盤隨即大跌400點,那斯達克指數和標普500指數跌幅也都在1%左右。

另一方面,川普日前「下令」美國企業撤出中國,中國美國商會(AmCham China)會長夏尊恩(Timothy Stratford)認為,川普有權這麼做,但也會賭上他自己的政治生涯和美國經濟。

根據CNBC報導,川普揚言動用1977年通過的《國際緊急經濟權力法》(IEEPA)對美企限制。夏尊恩認為,此舉是非常激進的一步,不止美國國內會出現反對聲浪,包括共和黨領袖也不太可能贊成。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面