影/金髮妹吸電子煙3年...肺部感染長大量「白色顆粒」!昏迷險喪命

記者錢玉紘/綜合報導

美國猶他州的18歲少女尼爾森(Maddie Nelson)有抽電子煙的習慣,已經用了3年,日前她因為背部劇烈疼痛而到醫院治療,沒想到被診斷出罹患罕見肺病,隨後昏迷住進加護病房,差點失去性命。她目前正在逐漸復原,也在募款網站上分享自己的經驗,希望更多人能及早戒菸。

▲▼美國少女抽電子菸3年,肺部感染差點死亡。(圖/翻攝自gofundme)

▲美國少女抽電子菸3年,肺部感染差點死亡。(圖/翻攝自gofundme)

綜合外媒報導,尼爾森在今年初就常感覺身體不舒服,上個月則是背部和腎都感到劇烈疼痛,某天突然覺得呼吸困難,送醫院治療。她的姐姐安德亞(Andrea Fullmer )表示,當時妹妹的病情突然惡化,發高燒陷入昏迷,甚至可能致命,照了X光之後發現,她的肺部嚴重損傷。

診斷後發現,尼爾森的肺部長滿了白色的脂肪顆粒,且感染了急性嗜伊紅性白血球肺炎(Acute eosinophilic pneumonia,AEP),醫師研判,這可能是電子煙煙油中的甘油或四氫大麻酚(Tetrahydrocannabinol, THC)所造成的。尼爾森回憶,當時醫生表示,她的肺部充滿液體,是醫療團隊所見過最糟的病例之一,醫生甚至一度宣布她可能無法活下來。

▲▼美國少女抽電子菸3年,肺部感染差點死亡。(圖/翻攝自gofundme)

▲尼爾森一度被醫生宣判可能無法活下來。(圖/翻攝自gofundme)

尼爾森提到,「我的家人真的一度覺得我要死了,後來我得知這個消息,真的感到很難過」,目前她正在復原中,仍然會到胸悶,晚上必須要吸氧氣維持呼吸。醫師則指出,尼爾森因為長期抽電子煙,肺部吸入了許多水分與化學物質,使得細菌孳生,最後才變成嚴重感染。

出院後的尼爾森也在gofundme網站上PO出照片分享經驗,她提到,「我想告訴大家,這支電子煙中有很不好的東西,非常不安全,差點就要了我的性命,我以前也常說服自己,這種事不會發生在我身上,但事實上是可能的,你也可能遇到,聽我的建議吧,別再吸菸或是電子煙了」。

目前全美有22州都有抽電子煙的病患肺部損傷的病例,已經有將近200人,以青少年居多。猶他州政府26日表示,將針對電子煙、菸油等產品進行化驗,調查導致發病的原因。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

護士狂玩手機 病人上吊還不知

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

「你不是真正的爸」!9歲童一句..

猶他州遊覽車車禍!4死26傷

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

18歲醫科生玩滑翔傘纜繩突斷撞..

實測iPhone 11 Pro..

沃爾瑪宣布 全面停售電子煙

看過來!尼斯湖水怪「本尊」曝光

影/他威脅要「炸橋」 見裝甲車..

18歲屁妹炫AK-47 嗆回母..

美遊覽車車禍釀4死!暫無台灣旅..

25歲牙痛女變「藍血人」 止痛..

日澳2019武士道守護者軍演 ..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面