還原追車過程!毒蟲鑽縫+逆向 勇警一路鳴警笛:停車...他「惡意衝撞」害命

記者張君豪、戴若涵/新北報導

汐止派出所31歲員警薛定岳28日下午為了追緝一名王姓男子,騎著警用機車從汐止一路狂追到基隆,過程中與騎乘機車的王男發生擦撞,一路滑行猛撞上安全島殉職,令外界感到相當不捨。還原事發經過,薛定岳在巡邏時,發現王男在汐止忠孝東路與秀峰路口紅燈左轉攔檢不停,才展開追緝行動,孰料卻發生憾事。

▲▼30秒驚悚影片曝光!汐止警追酒駕 自撞彈飛分隔島倒血泊亡。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲汐止警遭毒蟲惡意衝撞猛撞上分隔島倒血泊亡。(圖/記者郭世賢翻攝)

還原整起事件發生經過,薛定岳28日下午執行勤務時,發現王男在忠孝東路秀峰路口紅燈右轉,攔檢對方不停,只好鳴警笛展開追緝,並在行經南興路時,以無線電通報攔截圍捕,而王男則是一路高速逃逸,薛定岳行經新台五路二段與與茄苳路時,只好再度以無線電通報,不斷大聲喝斥王男,「警察停車」,但王男仍拒檢加速逃逸。

▲▼毒蟲衝撞員警害亡。(圖/記者張君豪翻攝)

▲毒蟲衝撞員警害亡。(圖/記者張君豪翻攝)

孰料,薛定岳一路猛追王男到了基隆百一福三街口時,竟遭王男惡意衝撞,導致他打滑,一路滑行猛地撞上中央分隔島,當場頭部重創、血流不止,失去生命跡象。隨後趕到的薛定岳同仁一見,趕緊進行CPR,並將他送往汐止國泰醫院搶救,但經搶救後,薛定岳仍在傍晚6時18分許宣告不治;王男遭警方循線逮捕歸案後,被依故意殺人罪移送法辦。

據了解,薛定岳從警以來表現優秀,曾於2014、2016年、2017年獲得警局表揚,為好人好事代表,年僅31歲的他日前才剛拍完婚紗照,準備要結婚,孰料,如今卻因取締酒駕不幸身亡,父母及未婚妻接獲消息後,感到悲痛不已,外界聞訊也感到相當不捨。

▲▼ 薛姓員警取締酒駕自撞分隔島,當場失去生命跡象,他曾獲警局表揚。(圖/記者張君豪翻攝)

▲薛姓員警從警10多年以來,曾多次獲得表揚。(圖/記者張君豪翻攝)

【更多新聞】

影/才剛拍完婚紗照...員警「取締酒駕」猛撞安全島!頭部重創亡 父母急奔醫院

影/曾獲好人好事!警「取締酒駕」失控撞安全島 頭部重創命危...網淚喊:撐下去

汐止勇警殉職!學弟「狂按CPR」淚崩:口腔都是塊狀物 150字悲吐:學長抱歉

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面