影/韓國瑜演說用「晶晶體」 陳其邁:選熟悉的語言較好不要勉強

記者陶本和/台北報導

針對高雄市長韓國瑜在美國商會演說時,用中英文夾雜的「晶晶體」,遭到外界揶揄。行政院副院長陳其邁26日受訪時表示,他對於英文應該是不太熟悉,盡量選擇自己熟悉的語言比較好,不要勉強,有時候太過勉強,讓講中文和講英文的人都聽不懂。

▲▼陳其邁出席行政院108年親子活動。(圖/記者李毓康攝)

▲行政院副院長陳其邁。(圖/記者李毓康攝)

由於韓國瑜日前在美國商會演說時,以中英文夾雜的「晶晶體」呈現,遭到外界嘲諷,甚至也被質疑把「美國商會」、「美僑俱樂部」給搞混了。對此,陳其邁嘲諷地說,韓國瑜在回答問題或演講時,有擦護唇膏嗎?暗諷去年在高雄市長電視辯論會時,他稱當天擦了電視台的護唇膏,導致辯論時喉嚨痛。

陳其邁表示,不該把俱樂部當成是商會,提醒韓國瑜應該要對國際經貿事務多一點了解,畢竟要競選總統;他也提醒,韓國瑜對於英文不太熟悉,盡量選擇自己熟悉的語言比較好,不要勉強,有時候太過勉強,讓講中文和講英文的人都聽不懂。

另外,有關韓國瑜競選團隊擬定策略,只針對「總統級」的議題進行回應一事。陳其邁表示,韓國瑜不是庶民出身嗎?市民跟庶民都不能提出任何質疑,是很奇怪的事情,不應該分階級,有質疑就應該要回答,才不會離人民越來越遠。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

拜廟被韓國瑜酸 蔡英文貼照反擊

為何總是I don't car..

施明德再嗆「綠色法官」爆王世堅..

高嘉瑜唱追追追臭奶呆!網點歌:..

民調墊底怪前朝?陳菊酸韓國瑜

邱于軒護航韓國瑜 慘遭陳凝觀一..

馬英九吊嘎炸肌肉:中秋節快樂…..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面