公車一班班經過但他淋雨一直走 渾身濕透發抖喃喃「想回家」

▲▼老翁呆立公車站淋雨,暖警熱心關懷助返家。(圖/記者孫于珊翻攝)

▲伯伯呆立公車站淋雨,暖警熱心關懷助返家。(圖/記者孫于珊翻攝)

記者孫于珊/台北報導

台北市南港區18日下午下著滂沱大雨,一名年約80歲的伯伯站在雨中等公車,但一班班公車接連經過,伯伯始終沒有上車,因為他不知道哪一班車會帶他回家,只能呆立在公車站左思右想,任無情雨水不停滲透其衣、冷其身軀。民眾不忍趕緊報警求助,警方得知伯伯是從醫院跑出來,隨即通知其家屬,幫伯伯順利返家。

玉成派出所警員林言宸與實習生邱士洋當日下午2時許接獲報案稱,向陽路258巷有迷途老人需要協助,於是隨即趕赴現場,發現果真有一名伯伯佇立於大雨中等公車,手上雖拿著雨傘卻未使用,已渾身濕透瑟瑟發抖。員警擔心伯伯身體著涼,先帶回派出所擦拭身體,並主動遞上熱茶驅寒,再詢問其姓名、住家地址,但伯伯疑似罹患失智症且精神狀態不佳,僅喃喃自語地說「想回家」。

員警查詢警政失蹤系統才得知伯伯身分,原來伯伯16日至萬芳醫院就醫,出院時趁家人不注意獨自跑走,家人怎麼找都找不到,於是女兒有向警方報失蹤,經兩天時間,終於在站牌找到伯伯,員警趕緊通知家屬到場接回團圓,深獲感激。

▲▼老翁呆立公車站淋雨,暖警熱心關懷助返家。(圖/記者孫于珊翻攝)

▲玉成派出所警員林言宸(右)與實習生邱士洋(左)。(圖/記者孫于珊翻攝)

【更多新聞】

影/貨車司機瞬間心跳停止 昏迷追撞前方車…母親急喊:快幫我急救

影/吃美食配籌碼!高級音樂餐廳2F藏職業大賭場 德州撲克打很爽

影/「抱歉沒名額」幼兒園開學前兩天一通電話翻盤 爸媽超怒:去哪找學校?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面