北市123處店面開放毛孩 10大動物友善「毛其林」餐廳名單出爐!

▲▼台北市10家提供寵物套餐的動物友善毛其林餐廳、16家免費招待毛孩點心的動物友善餐廳。(圖/北市產業局提供)

▲台北市10家提供寵物套餐的動物友善毛其林餐廳。(圖/北市產業局提供)

記者楊亞璇/台北報導

台北市推廣動物友善空間邁入第4年,北市動保處統計,在123處動物友善空間中,動物友善餐飲店即有78處,占總數63.4%,其中更有26處店家備有寵物套餐,或免費招待毛孩點心等服務,北市產業局22日召開記者會公布「毛其林」餐廳名單。

產業局長林崇傑表示, 台北市2016年起推廣動物友善空間與設施,除了已落成的5處狗運動公園及狗活動區外,年底前會再增加2處,狗狗友善公車也邁入里程碑,8月31日起變成假日營運的公車,市府更廣邀民間業者開放場所,讓毛爸媽可以帶著毛孩進入,目前已有105家業者參與提供動物友善空間與服務,部分連鎖業者更增加分店據點,共有123處的店面開放毛爸媽帶毛孩進入消費。

請繼續往下閱讀...

動保處為毛孩挑選出具寵物套餐的10家「臺北市毛其林餐廳」名單,包括一直是晴天(松菸店)、金屋藏車食堂、寶媽米克斯咖啡廳、Yoh曜日義式餐酒館、聚聚樂餐廳等業者;另有動物友善餐廳鄰居家Next Door、品藏早午餐、貳樓、dé PLACE德普雷斯、金烤盃、大毛屋涮涮鍋等店家。

北市動保處呼籲,帶毛孩外出一定要遵守5大要點,包含「定期打疫苗」、「乖乖不打架」、「衛生不隨便」、「禮貌不撲跳」及「教養不亂吠」及店家的動物友善公約,善盡毛爸媽的責任,共同維護動物友善服務的品質與環境。

▲▼台北市10家提供寵物套餐的動物友善毛其林餐廳、16家免費招待毛孩點心的動物友善餐廳。(圖/北市產業局提供)

▲北市16家免費招待毛孩點心的動物友善餐廳。(圖/北市產業局提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

工地夫妻用餐!孩棄髒…媽高E..

塔巴大轉彎逼台!2地區風雨時程..

買到iPhone 11機王!他..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

塔巴颱風轉彎甩水!北台越晚雨越..

寶寶版開箱!萌炸2萬網友

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

回家拆好市多女襪!她一聞崩潰:..

左右2女傳衛生棉救急!她幫傳秒..

怕流浪喵破壞…車主鋪滿圖釘海!

颱風環流擦邊!北北基等6縣市發..

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面