白鹿比預期更強恐逼近中颱 鄭明典示警:還在組織中!雲系不小要小心了

天氣圖。(圖/翻攝RAMMB)

▲氣象局觀測,今晨8時白鹿中心氣壓995百帕,近中心最大風速每秒20公尺。(圖/翻攝RAMMB)

記者陳俊宏/台北報導

白鹿颱風增強了,巔峰強度可能比原本預估更強!根據中央氣象局今天(22日)上午8時最新一報資料,預估白鹿未來近中心最大風速從每秒25公尺,往上調為30公尺,達到輕颱上限,逼近中颱門檻(近中心最大風速32.7公尺)。對此,氣象局副局長鄭明典也發文提醒了。

鄭明典回去氣象局看颱風資料,他在臉書說,這個颱風環流範圍不小,「還在組織中,雲系不小,要小心了!」

請繼續往下閱讀...

▼鄭明典貼出氣象局的預報作業畫面。(圖/翻攝鄭明典臉書)

天氣圖。(圖/翻攝鄭明典臉書)

氣象局觀測,今晨8時白鹿中心氣壓995百帕,近中心最大風速每秒20公尺,瞬間最大陣風每秒28公尺,7級風暴風半徑100公里,且預測未來36到48小時,近中心最大風速每秒30公尺,達到輕颱上限,逼近中颱門檻(近中心最大風速32.7公尺)。和上一報資料相比,白鹿略增強,近中心最大風速從每秒18公尺變成20公尺。

氣象局預報員李孟軒接受《ETtoday新聞雲》訪問表示,預計最快周五上半天發布海警,陸警有機會在同一天發,時間點可能是下半天或晚上;周五下半天開始,颱風外圍環流影響東半部出現陣雨;周六一整天影響台灣最明顯,各地風雨情況要看到時候颱風路徑,不過全台都有大雨或豪雨發生機率。

李孟軒指出,預計周六颱風暴風圈接觸陸地和登陸,登陸地點東半部都有可能,還有往南或往北調的空間;白鹿應以輕颱強度影響台灣,速度每小時15到20公里,算是平均速度,沒特別快或特別慢,周日逐漸遠離。

▼最新一報潛勢路徑預測圖。(圖/氣象局)

天氣圖。(圖/氣象局)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

每月收租千萬 土豪哥:人生on..

45年建弘書局熄燈!店員哽咽鞠..

泡麵免熱水吃法!網:味道更香更..

中壢鹹酥雞開箱餓炸!內行大推「..

小資女月薪僅30K 拚10年存..

「怎滿街外送?」 他點出23K..

外送員全身濕「寧不穿雨衣」網心..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

士林水果攤又坑殺!一袋賣108..

讓兒隨地小便 父:尿一下會怎樣

士林夜市水果攤再坑殺!秒吞12..

一周天氣出爐!全台早晚「低溫2..

「男生狂領錢」情侶ATM前對話..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面