「靠爸神童」就是他!2年半拿學碩士成大學講師 還幫同學上英文通識

圖、文/鏡週刊

本刊接獲爆料,僑光科大校長楊敏華疑暗助兒子楊正從大一新生入學到畢業,只花了1年半的時間,許多師生質疑,是否合乎法定修業年限?學分抵免是否合乎規定?投訴人A先生說,按照僑光科大的相關規定,即使以外國學生身分入學,也必須符合修業年限的規定,至少要念滿3年才可畢業。這種比坐直升機還快取得大學學位的方式,讓人直呼「神童」。

 ▲楊正(圖)遭控在父親楊敏華庇蔭下,2年半就取得學士、碩士學位。(圖/鏡週刊提供,下同)

請繼續往下閱讀...

根據《僑光科技大學學則》第38、41條規定,該校採學年學分制,4年制各系修業期限為4年,應修畢業學分不得少於128學分。學生若符合「修滿畢業應修科目及學分數」「各學期學業平均成績均在85分以上,且名次均在前5%以內」「操行成績均在80分以上」和「歷年所修習之科目(含體育、軍訓)無任何一科成績不及格」4項要件,向教務處提出申請,經系主任及教務長核准,才可提前1學期或1學年畢業。
楊敏華涉嫌指示教職員,讓兒子在2年半內完成大學及研究所學業。

另外,學生縮短或延長修業期限,依據《僑光科技大學學生縮短暨延長修業年限辦法》第2條規定:「學生修業期間,成績優異,合於學則第41條規定的各款標準者,得申請縮短修業年限1學期或1學年畢業。」同辦法第3條也明示,學生申請縮短修業年限時間,依學制不同,至少必須念到大學部三年級第2學期或四年級第1學期,才可畢業。

僑光科技大學驚爆校長楊敏華濫權,護航兒子違法取得學位、教職。

A先生指出,若依照學校的規定,楊正至少應該念完大三或大四上學期,且成績非常優異,才有資格申請提前畢業,但楊念完大二就畢業,還有至少1年半的修業年限「不見了」。

正當大家質疑校長兒子僅需1年半即取得學士學位,楊正又在去年7月26日「順利」錄取該校企管研究所碩士班,今年7月9日通過論文口試拿到碩士,讓人更感驚訝。

僑光科大正值新生報到期間,卻爆出校長涉嫌違法濫權的爭議。

按照僑光科大碩士班相關規定,必修43學分,其中碩士論文6學分、修課課程37學分,另外還必須在國內外學術團體所舉辦的學術研討會或期刊,至少發表一篇論文,方能提出學位考試申請。

A先生告訴本刊,1年內要修滿37個學分,還要撰寫碩士論文,根本是不可能的任務。

本刊就楊正迅速取得學位,並在校擔任講師兼行政職一事,詢問僑光科技大學人事室,人事室僅表示,目前對此事無所悉,也無資料,因此不清楚,就未再回應。


更多鏡週刊報導
【荒唐校長靠爸兒1】引爆全校公憤 僑光科大校長遭控私授親兒學位
【荒唐校長靠爸兒3】好神奇 同學才升大四他已成學校老師
【荒唐校長靠爸兒4】雷同度高達9成 校長升等論文會自我複製繁殖

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面