影/LINE推首組公益貼圖 一次擁有白爛貓、法鬥皮古、ㄇㄚˊ幾兔貼圖

記者姚惠茹/台北報導

LINE原創市集今(20)日正式上架首組公益貼圖,攜手兒童福利聯盟「小舵手助學計畫」,邀請白爛貓創作者麻糬爸、ㄇㄚˊ幾兔創作者YUKIJI及法鬥皮古創作者一神,帶領6位小舵手創作出首組公益貼圖,並將販售所得扣除Android、iOS平台費用後,全數捐助「小舵手助學計畫」。

▲LINE攜手兒福推首組公益貼圖 一次擁有白爛貓、法鬥皮古、ㄇㄚˊ幾兔貼圖。(圖/記者姚惠茹攝)

▲LINE原創市集攜手兒福推首組公益貼圖。(圖/記者姚惠茹攝)

兒福聯盟在2004年啟動「小舵手助學計畫」,每年平均提供4,530位孩子教育和學習的機會,並重視孩童發展長才的機會,讓小朋友除了唸書之外,也能追求繪畫、彈琴等興趣,LINE原創市集看中這點,首次攜手合作並希望將夢想的力量傳遞出去。

LINE台灣貼圖暨創作者事業總監呂苔君表示,LINE原創市集屆滿5年,台灣創作者仰賴用戶對於貼圖的支持,得以一圓創作夢,為了傳遞這股力量,LINE原創市集攜手「小舵手助學計畫」,用實際行動幫助這些充滿無限潛能,卻因為貧困環境限制創作潛力的孩子。

▲LINE攜手兒福推首組公益貼圖 一次擁有白爛貓、法鬥皮古、ㄇㄚˊ幾兔貼圖。(圖/記者姚惠茹攝)

▲LINE推出一組24張的公益貼圖,售價新台幣30元(等同50枚LINE 代幣)。(圖/翻攝LINE)

這次是由白爛貓創作者麻糬爸、ㄇㄚˊ幾兔創作者YUKIJI及法鬥皮古創作者一神,帶領兒福聯盟「小舵手助學計畫」資助的6位孩童,共同創作出一組24張的公益貼圖,售價新台幣30元(等同50枚LINE 代幣),義賣至2019年10月31日,販售所得扣除Android、iOS平台費用後,將全數捐助「小舵手助學計畫」。

▲LINE攜手兒福推首組公益貼圖 一次擁有白爛貓、法鬥皮古、ㄇㄚˊ幾兔貼圖。(圖/記者姚惠茹攝)

▲左起為法鬥皮古創作者一神、奕程、芊佑、ㄇㄚˊ幾兔創作者YUKIJI、吉祥、白爛貓創作者麻糬爸。(圖/記者姚惠茹攝)

其中由媽媽一人照顧三姐弟的13歲原住民小朋友吉祥,這次攜手麻糬爸,畫出豬事吉祥的白爛貓;還有由年邁祖母照顧,喜歡畫畫的11歲小朋友奕程, 則是讓一神的法鬥皮古,攜手超人共同拯救地球;以及來自單親家庭的9歲芊佑,滿滿創作能量,結合YUKIJI創作,讓ㄇㄚˊ幾兔累起來也很萌。

►公益貼圖連結:點我前往

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

9月20日開賣!iPhone ..

新iPhone該不該買?3C達..

蘋果12年首次 iPhone新..

iPhone 11巨雷!她崩潰..

iPhone各地價格曝光 日本..

170元遊戲玩到飽 蘋果Arc..

3款iPhone 11系列全新..

iPhone 11價格親民 網..

更新iOS 13前你應該做哪些..

陸爆購iPhone 11 一分..

疑似iPhone 11 Pro..

微軟10月發表會邀請函曝光

預購iPhone11排隊逾10..

果粉死守「3年前神機」 網推經..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面