陸船越界撈小管白帶魚 海巡霸氣攔阻扣人船漁獲棄海

▲澎湖第8海巡隊員今晨再度查扣一艘越界捕魚的大陸漁船。(圖/記者張君豪翻攝)

▲澎湖第8海巡隊員今晨再度查扣一艘越界捕魚的大陸漁船,非法漁貨遭我方海拋棄置。(圖/記者張君豪翻攝)

記者張君豪/澎湖報導

海巡署澎湖第8海巡隊從今年8月16日起,因應大陸對岸休漁期結束,我方為防範大陸漁船入侵澎湖海域作業,規劃從17日上午8時至19日上午8時止,實施2天威力掃蕩,繼18日海巡艇在目斗嶼北方24浬扣留一艘閩獅漁陸船,19日凌晨又於目斗嶼北方24.3浬發現另艘陸船非法越界捕魚,經蒐證後人船查扣並押返隊部調查。

▲澎湖第8海巡隊員今晨再度查扣一艘越界捕魚的大陸漁船。(圖/記者張君豪翻攝)

▲澎湖第8海巡隊員今晨再度查扣一艘越界捕魚的大陸漁船,我方依法查扣人船調查。(圖/記者張君豪翻攝)

海巡署澎湖第8海巡隊PP-10038艇19日凌晨3時許,以船上雷達偵蒐海上可疑目標時,發現越界大陸漁船,海巡艇人員並與岸際雷達系統互相驗證,確定在目斗嶼北方24.3浬,發現一艘閩獅漁字號漁船正以焚寄網方式捕魚,巡防艇立即廣播要求該船停俥收網停止捕魚作業,我方海巡人員並以優勢警力強靠登船檢查,將越界大陸漁船押返馬公港偵辦。

海巡署表示:經查該艘陸船為底拖網作業漁船,越界捕魚的漁獲約有1,000公斤,船艙及個人行李皆未發現豬肉相關製品,越界漁船以侯姓船老大為首共計12名船員均遭逮捕偵訊,大陸船員表示:得知該海域為小管、白帶魚聚集之漁場,才會大膽入侵作業,海巡人員訊後將依違反「兩岸人民關係條例」予以重罰,事後並通知防疫檢疫局人員登船消毒,防堵非洲豬瘟入侵澎湖地區。

第八海巡隊指出,目前為漁汛期,為加強取締大陸漁船越界捕魚,海巡隊員目前超前部署巡防艦艇於目斗嶼、小門、花嶼及七美海域巡邏,並常態進駐七美南滬港,節省航程就近處理海上案件,漁民如在海上作業發現大陸漁船蹤跡時,可撥打「118」海巡專線報案以利取締。

【其他新聞】

►2女國小操場夜跑…司令台前遇惡狼「險遭性侵」!女警攀牆爆氣逮人

台電驚爆無間道!稽查護航挖礦竊電大戶A上億 月收賄10萬+洋酒

內鬼通報17竊電大戶緊急停工 檢警設局邀稽查授課再揭真面目

招待泰美旅遊可賺10萬? 運市價3.2億大麻花海洛因磚這下GG了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

社會熱門新聞

柴油車加95無鉛 24萬飛了

連千毅高雄公司外真刷「一整排漢..

南山人壽改承攬制 台灣勞健保會..

2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵性侵..

14歲少女謊稱19歲應徵!應召..

連千毅事蹟起底!擁「6架超跑」..

連千毅嗆台灣賓士:亞洲不只台灣..

男頭痛開山刀自砍頭數十刀慘死

「吃了不會怎樣」惡男梅片迷昏正..

老婆被起底是PTT正妹 連千毅..

作業車橫過馬路 男子撞上重傷亡

小王摩鐵戰人妻被抓賴帳 討拍法..

仁武檳榔攤遭捲進「直播主之亂」..

台東岸邊撿西瓜石 他驚見「海洛..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面