地方 地方焦點

台南環保志工雨天巡守 發現偷排畜牧廢水告發罰鍰

▲台南市環保局接獲水環境巡守志工通報,在下營區畜牧場查獲偷排廢水,依水污染防治法告發處分,最高可處300萬元罰鍰。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市環保局接獲水環境巡守志工通報,在下營區畜牧場查獲偷排廢水,依水污染防治法告發處分,最高可處300萬元罰鍰。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市環保局8月16日接獲水環境巡守志工通報,下營區畜牧場偷排廢水,環保局人員在10分鐘之內即趕抵現場,現場查獲該畜牧場將畜牧廢水以管線排至場外大排,依水污染防治法第30條告發處分,最高可處300萬元罰鍰。

環保局表示,16日上午11時57分許,接獲水環境巡守志工以通訊軟體LINE即時通報,下營區畜牧場偷排未經處理的廢水。環保局接獲通報後,立即通知附近稽查人就近前往查處,稽查人員在中午12時3分即趕抵現場,即即進入場區稽查蒐證,發現該場產生之廢水經管線排放至場外大排,確認為污染來源,依水污染防治法第30條告發處分。

環保局長林淵淙表示,感謝環保志工立即通報,協助查獲污染源,檢環警與環保團體結盟查處環境違法犯罪,未來民眾若發現有排放廢污水,嚴重污染環境,可撥打0800-066666環保報案專線,環保局會盡快派員前往查核取締。環保稽查人員不分晝夜加強打擊環境犯罪,希望業者切勿心存僥倖,利用雨天偷排廢水,以身試法。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

三峽國光青年社會住宅開跑

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

災害管理國際研討會7國代表齊聚..

秋冬遊嘉義名字內含嘉、義加碼送

陸生尋親 警憑「1張舊照」搞定

營建公司主任 偕妻種產銷履歷紅..

嘉縣30日發放重陽禮金

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

《ETtoday新聞雲》最新民..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

樹木修剪認證課程17日開放報名

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面