「你還記得我嗎?」他收超詭異信件 一打開傻眼...網卻全笑噴

▲▼Google,Gmail,谷歌,信箱。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本網友收到一封超詭異電子郵件,PO網詢問,信件內容也讓許多網友哭笑不得。(信箱示意圖/達志影像/美聯社)

實習記者陳妙津/綜合報導

許多人都收過奇怪的電子郵件,這些垃圾信件有可能是詐騙訊息。日本一名網友近日即收到一封詭異電子郵件,內容是一張鷺的照片,標題是「你還記得我嗎?」讓他超疑問。分享到網路上後,許多網友看了也都噴笑直問「是白鶴報恩嗎?」

日本網友「@YataGarasu0618」13日在推特PO文,表示自己下午時收到一封奇怪的信件,標題簡短寫著「你還記得我嗎?」點開一看卻發現是張臨水眺望的鳥類照片,內文寫著「我是你當初幫助過的鶴啊」,拙劣又奇怪的「詐騙手法」讓他一頭霧水。

信件曝光後,網友們則發現照片上的鳥類根本不是鶴,而是一隻鷺,紛紛噴笑吐槽,「新時代詐騙法?」「這種行業以後將在野鳥間流行起來」、「這是鷺啦」、「會自拍的鳥欸」、「白鶴報恩?」「現在連鳥都會發電郵了嗎?」

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

▲▼日本網友收到一封超詭異電子郵件,PO網詢問,信件內容也讓許多網友哭笑不得。(圖/翻攝自推特/@ YataGarasu0618)

▲網友們指出畫面中的鳥根本不是鶴,而是一隻沼澤或濕地常見的蒼鷺。(圖/翻攝自推特/@ YataGarasu0618)

這封詭異郵件似乎是想引用日本「白鶴報恩」的民間故事,故事源自《動物報恩譚》的內容,講述一位老翁就住了一隻被困於陷阱中的白鶴,後來白鶴幻化成年輕女子的模樣,前來老翁與其妻子的家中,用自己的羽毛織布報恩的故事,並依據地區不同,細節也有些微差異,是相當膾炙人口的民間童話。

關鍵字:日本,郵件,白鶴,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「爺爺出國把拔又不陪人家玩」 法鬥多多躺地上痛哭hen難過

國際熱門新聞

剛結束20歲慶生趴 壽星慘遭1..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

獸醫系「購入寵物犬」強制懷孕

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

爛醉媽斷片倒沙發 壓死4月大女..

3比特犬圍攻9歲女 父目睹她慘..

孕婦遭7旬翁開車撞倒 雙腿恐截..

6萬蜜蜂嗡嗡嗡 天花板藏50公..

啥小?女模示範全球最迷你比基尼

嬰兒照撞臉火腿蛋!24萬網友笑..

監視器拍下哥哥身影 祂已過世3..

他餐餐只喝珍奶…肚爆痛「腸道夾..

亞馬遜雨林狂燒5個台北市 99..

黑道哥火拼完下體倒左勃起 子彈..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面