港警駁回民陣8/18「和理非大遊行」 只准在銅鑼灣維園集會

▲▼ 光復元朗,反送中 。(圖/路透社)

▲香港警方駁民陣發起的818大遊行,僅允許在維園集會。圖為7月27日「光復元朗」遊行 。(圖/路透社)

記者王致凱/綜合報導

香港民間人權陣線(民陣)發起8月18日「和理非(和平、理性、非暴力)」大遊行,號召300萬人上街抗爭,惟正式遭警方駁回,只准於維多利亞公園舉行集會。民陣表示,已經提出上訴,將靜待裁決出爐後再公布後續安排。

民陣原先計畫,18日下午3時從銅鑼灣維多利亞公園(維園)出發遊行,終點為中環遮打道。民陣15日傍晚發布公告表示,已經收到警方的「不反對通知書」,警方僅批准18日上午10時至晚間11時於維園集會,但禁止公眾遊行,以及在遮打道行人專用區舉行集會。

民陣召集人岑子杰表示,「民陣對警方的決定極度不滿,認為警方反對民陣舉辦安全合法和平的遊行,是罔顧公眾安全的決定。」民陣表示,已經向公眾活動及遊行上訴委員會提出上訴,待上訴裁決後,會盡快交代應變安排。

▼示威者日前於香港機場集會,呼籲港府回應民眾訴求。(圖/記者蔡儀潔攝)

▲香港機場有許多黑衣人聚集。(圖/記者蔡儀潔攝)

關鍵字:香港,反送中,逃犯條例,民陣,粵港澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

大陸熱門新聞

被房東騙上樓!正妹女大生遭背刺..

即/維園大集合「白衣男後腦杓噴..

4500元約表妹「激烈掌聲」!..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

急灌1000ml冰水…他狂吐鮮..

即/818維園大集合 民陣:人..

陸深圳示範區 港澳人享市民待遇

內衣店店員給麵包!6歲童吃完窒..

梁振英回應黃之鋒「狐狸亮尾巴」

818維園示威者「雷射筆照港府..

美寄聯邦快遞到中國「查出槍枝」

「長這麼胖還要吃冰」男被女友當..

唐僧版阿Sir 港警魔力喊話網..

高挑辣妻做「隆胸」 慘死手術台

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面