美國將「中國核電巨頭」列實體清單! 中廣核:影響可控

▲▼中廣核集團。(圖/翻攝自《觀察者網》)

▲中廣核集團被美國商務部加入實體清單。(圖/翻攝自《觀察者網》)

記者鄭思楠/綜合報導

美國日前才延後對中國電子產品加徵關稅,沒想到突然又對中國祭出「一把大刀」。美國商務部工業與安全局(BIS)當地時間14日發佈公告,將中國最大國有核電公司「中國廣核集團」(簡稱中廣核)及其3家關聯公司共4家實體加入實體清單。中廣核集團方面回應,對中廣核的發展影響可控。

這4家實體分別是中廣核集團(China General Nuclear Power Group)、中國廣核集團有限公司(China General Nuclear Power Corporation)、中廣核研究院有限公司(China Nuclear Power Technology Research Institute Co.Ltd.)、蘇州熱工研究院有限公司(Suzhou Nuclear Power Research Institute Co.Ltd.)。

根據《日經中文網》報導,美方認為中廣核正把美國的核能技術轉為軍用,將阻止對其銷售美國產品。報導還稱,因核電是「中國製造2025」的重點領域,美國政府正利用禁運措施等,加強對中國高科技領域的打擊。

中廣核集團是中國最大、全球第三大核電企業及中國第二大清潔能源企業,也是中國在海外裝機容量最大的能源企業之一,總資產超過7000億元人民幣。

此前,美國貿易代表署13日宣布,將延後到12月15日才對中國電子產品加徵關稅。川普對此表示,中美之間的協商「非常有成效」。美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)與中國副總理劉鶴也預計在9月初會面,繼續貿易談判。

▼中廣核集團回應,影響可控。(圖/翻攝自《觀察者網》)

▲▼中廣核集團。(圖/翻攝自《觀察者網》)

關鍵字:中廣核,實體清單,中美貿易戰,談判,關稅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

大陸熱門新聞

堅持分手 女大生遭前男友「割喉..

警配戴「點三八」左輪 港署證實..

港警拔槍狂飆吼 示威者毀海底隧..

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

香港825遊行 12歲男童涉「..

港機場馬路驚見「百公尺」人龍

男友要「制服play」卻拿出尼..

她30歲未婚爸爸被罵「丟人」 ..

慶生拒付飯錢 賴帳女「當街吐出..

港警出動水砲車 射水柱驅趕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面