天雨路滑 南投國姓鄉女社工送餐慘摔邊坡送醫急救  

▲國姓鄉生活重建協會曹姓女志工,15日上午疑似天雨路滑騎車摔落邊坡,獲救後送往草屯佑民醫院急救。(圖/南投縣消防局提供)

▲國姓鄉生活重建協會曹姓女社工,15日上午疑似天雨路滑騎車摔落邊坡,獲救後送往草屯佑民醫院急救。(圖/南投縣消防局提供)

記者白珈陽/南投報導

南投縣15日上午下起一場大雨,國姓鄉生活重建協會曹姓女社工,騎機車送餐至乾溝村產業道路,因天雨路滑,不慎連人帶車摔落4公尺深的邊坡,疑撞到石頭,滿臉鮮血、當場昏厥;清醒之後撥電請協會報案,警消獲報後趕赴現場,惟地勢陡峭吊車、器材車難以進入,救護人員拉繩索深入邊波,將曹女運至產業道路上再行送醫,初步檢視,頭部有開放性撕裂傷,無生命危險。

南投縣生活重建協會為鄉內獨居老人送午餐,協會邱姓理事長表示,由於今天是中元節,原本的送餐員請假在家裡拜拜,因此由剛到協會服務2個月的曹姓女社工代勞。但上午11時騎車前往乾溝村136線支線的產業道路送餐時,疑天雨路滑加上道路陡峭,連人帶車摔落4公尺深的邊坡,頭部撞到石頭、當場昏厥。

▲曹姓女志工墜落過程中疑頭部撞擊石塊,短暫昏迷,醒來後打電話回協會求救。

▲曹姓女社工墜落過程中疑頭部撞擊石塊,短暫昏迷,醒來後打電話回協會求救。

幸過沒多久,曹女便清醒過來,打電話回協會求救,協會遂向警方通報,警消獲報趕赴現場,到場後發現曹女跌落4公尺深的邊坡,且滿臉鮮血,額頭有約5公分的撕裂傷。而現場地勢陡峭,吊車、器材車無法通行,只能以繩索、長背板支撐,再由救護人員將曹女運至路邊,再送往草屯佑民醫院就醫。

救援過程中,謝姓員警亦多次滑倒,導致警察制服滿是淤泥,但他仍以救人為第一優先,奮不顧身順利完成任務,獲得民眾認同,大讚:「身上的污泥及靦腆的笑容就是最美的風景」。

▲謝姓員警救援過程中因地形陡峭且天雨路滑,多次跌倒,導致制服滿是淤泥。(圖/埔里警分局提供)

▲謝姓員警救援過程中因地形陡峭且天雨路滑,多次跌倒,導致制服滿是淤泥。(圖/埔里警分局提供)

關鍵字:南投,國姓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

台南安南區路樹倒下 騎士傷重不..

颱風夜倒塌路樹殺人 爸淚:他血..

男扮「休假員警」亂攔車!友人爆..

曾揚言:讓房子變凶宅!老藥師持..

檳榔西施遭性侵 鄉代子囂張狠嗆

淫僧茫喊:吸毒XX是成佛之路!

26歲男過彎連環撞「3人慘死」..

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

警閃電臨檢 赫見酒店妹肉色狂搖

即/北市18歲男家中縱火!轉身..

小模洗澡到一半遭闖香閨 淫狼倒..

南下拜拜爆胎翻車 進香客1死7..

老藥師殺妻自戕原因竟是兄弟分產

酒駕釀3死!26歲司機收押未禁..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面