1997年香港主權移交後首次! 日本發布赴香港危險警訊

記者詹雅婷/綜合報導

香港示威活動進一步升溫,日本外務省14日針對赴港人民發布「層級1」警戒,提醒民眾要「充分注意」,是香港1997年主權回歸中國以來首度發布危險警示。根據外務省網站的海外安全信息頁面,這項危險提醒於今天(15日)生效。

▲反送中民眾在深水埗警署附近建立路障。(圖/路透)

▲反送中民眾在深水埗警署附近建立路障。(圖/路透)

外務省也建議,在港民眾外出時先行確認最新的安全相關資訊,確保目的地是安全的,並呼籲遠離爆發示威衝突的地區。日本外相河野太郎昨也在推特轉發此警示。

根據規定,日本的危險警訊分為4大階級,分別為最低階「層級1」的建議注意安全、「層級2」建議謹慎前往、「層級3」是勸告民眾暫勿前往、「層級4」為建議撤離。

關鍵字:香港,反送中,日本,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面